我市举办第33个教师节文艺演出活动
作者:陈露、王浩宁(实…    文章来源:本站原创    点击数:2313    更新时间:2017/9/8字号:[ ]

    9月6日晚,我市庆祝第三十三个教师节文艺演出活动在该市电影院礼堂举行。市领导卢和平、邱志杰、宋萍、刘继承、李玉明等与广大师生、家长及社会各界代表欢聚一堂,庆贺节日。

 

 

    近年来,我市广大教育工作者,以“办好人民满意教育”为宗旨,以提高教育教学质量为目标,潜心教学、精心育人,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,推动了全市教育事业的持续发展。高中教育上线率连续8年攀升,职业教育领跑焦作,中招成绩居焦作前列。特别是去年以来,该市实现了“北京大学”的零突破,一批优秀学生被上海交大、空军工程大学等知名学府录取。

 

 

    市委副书记、市长卢和平在致辞中,首先代表市委、市政府,向广大教师和教育工作者,致以节日的问候!向关心支持教育事业的各位朋友、各界人士,表示衷心的感谢!他指出,孟州教育取得的优异成绩,凝聚着广大教师的辛勤汗水,饱含着教职员工的无私奉献。孟州是唐宋八大家“韩愈”的故里,韩愈既是著名的文学家,更是著名的教育家。他希望,广大教师大力弘扬韩愈精神,爱岗敬业、严谨治学,身正为范、立德树人,努力把自己的每位学生都培养成为栋梁之才,让每位学生都能成为自己的骄傲。市委市政府将始终把教育放在优先发展的战略地位,大力营造尊师重教的社会氛围,研究制定更加切实可行的政策措施,让教师成为社会上最受尊敬、最令人向往的职业。

 

 

 

 

 

    随后,大型歌舞《桃李颂》拉开了文艺演出的帷幕。整台演出从“桃李芬芳”开始,分为“淡泊奉献”、“阳光能量”、“和谐校园”三个篇章,以“放飞梦想”结束,从不同侧面回顾了近年来孟州教育事业取得的辉煌成就,以艺术的形式全面展示了广大教育工作者热爱教育、奉献教育、赞美教育的靓丽风采。期间,市领导还为获得焦作市先进教育工作者、孟州市教育质量奖先进单位的个人和单位颁奖,并一同观看孟州教育发展专题片。