我市领导慰问全国文明家庭代表范占先、郭欣欣
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1254    更新时间:2017/9/8字号:[ ]

    随着孟州现代曲剧《嫂娘》的巡演不断推进,“嫂娘”原型人物、全国文明家庭代表范占先信义仁爱、孝老爱亲的感人事迹在孟州及周边地区广为传颂。9月6日,市委副书记、市长卢和平与市委常委、宣传部长宋萍一同来到全国文明家庭代表范占先、郭欣欣家中,探望慰问两位全国文明家庭代表。

 

 

    “《嫂娘》这部戏是对你孝老爱亲事迹的真实呈现,看完后让人非常感动。”在谷旦镇张村范占先家中,卢和平与范占先亲切交流看《嫂娘》的感受,并话家常、问冷暖。当看到范占先家住房简陋,卢和平嘱咐随行工作人员,要关怀关注全国文明家庭代表,积极帮助他们改善生活条件、解决实际困难。他还嘱咐范占先要积极发挥文明家庭的典型模范带头作用,带动更多家庭爱国爱家、孝老敬亲、和睦相处。他要求,谷旦镇要积极开展学习范占先事迹的系列活动,通过学习带动周边地区社会风气逐步向更好的方向转变。随后,卢和平一行来到张村正在修建的群众活动中心施工工地,详细了解张村的村室建设情况,并要求村干部抓紧推进、完善设施,方便群众、服务群众。

 

 

 

    在西虢镇韩庄村郭欣欣家中,卢和平看到小院收拾的干净整洁,连声称赞。卢和平与郭欣欣亲切交谈,详细询问她的家庭情况、收入来源及目前生活中遇到的困难,嘱咐她继续发挥榜样作用,带动更多的家庭、个人传承中华民族的传统美德,共建共享社会主义文明新风尚。他要求宣传部门要围绕全国文明家庭代表的典型事迹,通过戏剧、文学、电影、故事等多种形式宣传孟州好人,弘扬孟州正能量。随后,卢和平一行来到韩庄村党员群众综合服务中心,实地查看该中心建设情况,并听取相关负责人介绍该村群众文化广场建设计划。他指出,韩庄村作为韩园所在地,拥有得天独厚的发展优势,村干部要全力配合好、服务好韩愈文化产业园建设项目,通过发展文化旅游带动村内经济发展,带动群众致富。(作者:赵飞飞)