孟州市国土资源局南庄国土资源管理所事业单位法人年度报告书
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5285    更新时间:2016/10/28字号:[ ]

统一社会信用代码

12410883098566220G

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2015  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

孟州市国土资源局南庄国土资源管理所

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

孟州市国土资源局南庄国土资源管理所

宗旨和

业务范围

为保护和合理利用土地提供服务。 辖区内城镇日常地籍工作和辖区内基本农田保护区划定 辖区内划拨国有土地使用权管理

   

河南省孟州市南庄镇政府路中段

法定代表人

李东

开办资金

.1(万元)

经费来源

非财政补助(事业收入)

举办单位

孟州市国土资源局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

.1

.1

网上名称

孟州市国土资源局南庄国土资源管理所.公益

从业人数

5

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

2015,我单位严格遵守国家法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。

2015年度,我单位在国土局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和有关法律、法规、政策按照核准登记的业务范围开展活动主要做了以下几个方面的工作: 一、搞好信访稳定工作,确保全镇无集体访和赴焦作、赴省、赴京上访,按时办结各类信访案件; 二、 配合市局做好土地利用总体规划修编工作,确保按规划用地; 三、 及时开展执法巡查和基本农田管护检查,测绘标志检查; 四、 健全土地资源执法检查网络,落实各项规章制度,按时办结各类案件; 五、 服务号新农村建设工作,做好辖区空心村治理工作和村庄建设规划工作; 六、认真贯彻落实保护耕地是基本国策,不断强化耕地保护责任是当前土地管理工作的一项重大任务,严格落实基本农田五不准制度,落实双保工作目标,进一步增强保增长、保红线的责任感和紧迫感,确保了辖区2569.3公顷基本农田面积数量不减少、质量不降低; 七、 努力做好信访稳定工作,南庄国土所在纠纷调处过程中,立足于“抓早、抓小、抓苗头”,注重把问题化解在萌芽状态。今年以来共接待群众来访48起,其中咨询有关政策20起,要求解决问题的有28起,目前已解决20起,剩余8起正在调查处理中; 八、 依法行政、严厉查处违法占地情况。今年以来共查处违法占地15起,有效地遏制了新的违法占地发生,并积极服务企业用地工作,依法合理做好土地利用规划,帮助企业做好用地选址工作,杜绝和防止企业未批先占土地现象,协调了上口村雯禹鞋业有限公司和驸马庄新农村社区的用地服务,促进了南庄的经济发展; 九、 积极开展土地确权发证工作。目前,我镇28个行政村已经全部完成; 十、 加强党风廉政建设。认真落实局党组党风廉政建设和腐工作的要求,把党风廉政建设责任制作为一项政治纪律,要求全所人员自觉贯彻执行国土资源部“行政为民十项措施和五条禁令”,构筑拒腐防变的思想道德防线; 十一、积极完成党委政府安排的各项中心工作,认真做好所包村的“三夏”、“三秋”秸秆禁烧、报刊征订、新农合、新农保筹资等工作。 总结一年的工作,虽然取得了一些成绩,但也有不足,这些成绩主要归功于市局党组的正确领导和镇党委、政府的大力支持,归功于全所人员的密切结合,在今后的工作中,我们更要进一步解放思想,真抓实干,为国土事业的健康持续发展而努力奋斗。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

填表人: 张戈  联系电话:13782814303  报送日期:20160218