我市召开公选干部座谈会
作者:电视台    文章来源:电视台    点击数:4209    更新时间:2011/9/7字号:[ ]

    我市公开选拔的25名正、副科级领导干部,通过笔试、面试、组织考察等环节,已经走上了新的领导岗位。为了促进新上岗的公选干部尽快适应岗位、转换角色。昨天下午,我市召开公选干部座谈会。市委书记魏超杰与公选干部进行了亲切座谈,并对他们提出了明确要求。市领导郜方正、邹仲春、吴军、张承林出席座谈会。   

    魏超杰在讲话中指出,公开选拔领导干部是市委大力推进干部人事制度改革的重要举措,这次公开选拔工作参与范围广,工作透明度高,为年轻干部施展才华搭建了平台,收到了良好的效果。希望公选干部一定要认清自己肩负的使命,认清自己承担的责任,以出色的成绩回报组织和群众的信任。  

    魏超杰对公选干部提出了三点要求:一要用好权。公职人员不论处于哪种岗位,都应该清醒的认识到是谁赋予了我们权力,我们应该怎样使用好权力。要避免因用权不当,对国家、社会和人民造成损失。二要服好务。要时刻牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,做好人民的公仆。要加强学习,形成勤奋好学的良好习惯,不断提高自己的素质和品质,提高为人民服务的水平,认真倾听群众的意见,及时解决群众提出的问题,始终保持对工作认真负责的责任心,认真履行自己的职责。三要做好人。魏超杰说,领导干部首先要做好人,才能干好事,要树立高尚的道德、培养高尚的情操,多学别人的长处,看到自己的不足,严格要求自己。要将新的岗位当做自己工作的起点,通过更好的工作,为孟州经济社会的跨越式发展,做出自己应有的贡献。  

    座谈会由市委副书记郜方正主持。  

    市委常委、市纪委书记邹仲春在座谈会上对全体公选干部进行了集体廉政谈话。  

    市委常委、组织部部长张承林在座谈会上对这次公选的有关情况进行了说明。