我市公选科级干部考试笔试昨日开考
作者:电视台    文章来源:电视台    点击数:4691    更新时间:2011/8/9字号:[ ]

 

 

 

    8月8日上午,我市公选科级干部考试笔试在市一中举行,市领导张承林、苏天德、闫玉新等到考点进行巡视。  

    据了解,这次公选科级干部考试是市委为进一步深化干部人事制度改革,不断加快选拔优秀年轻干部步伐,严格根据《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》而举行的。旨在全市营造一个公开、公平、公正、竞争、择优的选人用人环境,促使优秀人才脱颖而出。  

    这次考试共设职位25个,其中,正科级职位15个,副科级职位10个,共有 494 人报名。    

   笔试主要测试应试者对领导干部应具备的基本理论、基本知识、基本方法的掌握程度,特别是运用理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。笔试成绩将向社会公布,并根据报考职位,按1:3的比例,由高分到低分确定参加面试人员名单。