孟州市公开选拔科级干部公告
作者:市委组织部    文章来源:本站原创    点击数:13011    更新时间:2011/7/20字号:[ ]

为进一步深化干部人事制度改革,不断加快选拔优秀年轻干部步伐,优化领导班子结构,根据《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,经市委研究,决定在孟州市范围内公开选拔一批科级干部。现将有关事项公告如下:

一、选拔的职位和名额

(一)正科级职位(15个)

1、领导职位(5个)

1)公务员或参照公务员管理单位:市文联主席、市金融办主任各1名;

2)事业单位:市城乡规划局局长、市接待办主任、市产业集聚区管委会办公室副主任(正科)各1名。

2、非领导职位:主任科员(10个)

(二)副科级领导职位(10个)

1、公务员或参照公务员管理单位:市委群工部副部长(市信访局副局长)、团市委副书记、市残联副理事长、市统计局副局长、市安监局副局长、市旅游局副局长各1名;

2、事业单位:市疾控中心副主任、市爱卫办副主任、市城管局副局长、市公共资源交易中心副主任各1名。

二、选拔的范围

孟州市属公务员或参照公务员管理单位、事业单位在职在编的工作人员和目前在岗的大学生村干部。大学生村干部仅限于报考事业单位(不包含参照公务员管理的事业单位)副科级领导职务。

三、报考条件和资格

(一)正科级职位报考条件和资格

1、市文联主席、市金融办主任报考条件和资格

具备《党政领导干部选拔任用工作条例》中所规定的基本条件,年龄不超过40周岁(1971730日以后出生),具有国家承认的大学本科以上文化程度,任副科级职务两年以上(2009730日之前任副科级职务),公务员或参照公务员管理身份,身体健康。

2、市城乡规划局局长、市接待办主任、市产业集聚区管委会办公室副主任(正科)报考条件和资格

具备《党政领导干部选拔任用工作条例》中所规定的基本条件,身体健康,并符合下列条件之一的,均可报名:

1)年龄不超过40周岁(1971730日以后出生)的副科级干部,具有国家承认的大学本科以上文化程度,任副科级职务两年以上(2009730日之前任副科级职务)。

2)年龄不超过38周岁(1973730日以后出生)的一般人员,具有国家承认的大学本科以上文化程度,身份不限,六年以上工龄(2005730日之前参加工作)。

3、主任科员报考条件和资格

具备《党政领导干部选拔任用工作条例》中所规定的基本条件,年龄不超过38周岁(1973730日以后出生),具有国家承认的大学本科以上文化程度,公务员或参照公务员管理身份,身体健康,并符合下列条件之一的,均可报名:

1)任副科级职务三年以上(2008730日之前任副科级职务)的副科级干部。

2)具有六年以上工龄(2005730日之前参加工作)的一般干部。

(二)副科级职位报考条件和资格

1、市委群工部副部长(市信访局副局长)、市残联副理事长、市统计局副局长、市安监局副局长、市旅游局副局长报考条件和资格

具备《党政领导干部选拔任用工作条例》中所规定的基本条件,年龄不超过36周岁(1975730日以后出生),具有国家承认的大学本科以上文化程度,四年以上工龄(2007730日之前参加工作),公务员或参照公务员管理身份,身体健康。其中:报考市委群工部副部长(市信访局副局长)的应为中共正式党员。

2、团市委副书记报考条件和资格

具备《党政领导干部选拔任用工作条例》中所规定的基本条件,热爱团的事业,中共正式党员,年龄在28岁以下(1983730日以后出生),具有国家承认的大学本科以上文化程度,四年以上工龄(2007730日之前参加工作),公务员或参照公务员管理身份,身体健康。

3、市疾控中心副主任、市爱卫办副主任、市城管局副局长、市公共资源交易中心副主任报考条件和资格

具备《党政领导干部选拔任用工作条例》中所规定的基本条件,年龄不超过36周岁(1975730日以后出生),身体健康,并符合下列条件之一的,均可报名:

1)具有国家承认的大学本科以上文化程度,四年以上工龄(2007730日之前参加工作)的一般人员,身份不限。

2)具有国家承认的大学本科以上文化程度,目前在岗且任职满4年以上的大学生村干部。

除以上条件外,报考市疾控中心副主任的应具有临床检验、公共卫生、临床医学等大学本科学历。

(三)有下列情形之一的人员不得报名:

1)曾因犯罪受过刑事处罚的;

2)受党纪政纪处分的;

3)违反计划生育政策的。

四、选拔的办法和程序

(一)发布公告

在孟州市政府网站和市电视台发布公告。公告内容包括选拔职位以及选拔范围、报名条件与资格、选拔程序和时间安排等。

(二)报名和资格审查

报名采取组织推荐和个人自荐两种方式。符合条件人员携带《公开选拔科级干部报名登记表》,毕业证、身份证原件及复印件,1寸免冠彩色照片4张到孟州市委组织部干部科报名。每人仅限报考一个职位。

市委组织部负责报考人员资格审查工作。资格审查贯穿公选工作全过程。

(三)考试

1、笔试。笔试采用闭卷方式。笔试主要测试应试者对领导干部应具备的基本理论、基本知识、基本方法的掌握程度,特别是运用理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。笔试内容为《公共基础知识》、《行政能力测试》和《申论》,总分为100分。笔试后向社会公布成绩,根据报考职位,按13的比例,由高分到低分确定参加面试人员名单。

2、面试。面试主要测试应试者的综合分析、判断应变、解决问题、口语表达的能力和适应能力,以及个人的形象、气质等。注重测试应试者的综合素质,特别是解决实际问题的能力。面试结束后向社会公布成绩。

(四)体检与确定考察对象

按照笔试成绩占40%和面试成绩占60%(专家评价和群众评价各占50%)的比例,计算应试者综合成绩。根据综合成绩,每个职位按照11.5的比例从高分到低分确定参加体检的人员,体检按照人事部、卫生部《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔20051)的规定进行。

体检合格的人员,由市委常委会按照11的比例进行票决,确定考察对象。

(五)组织考察

市委组织部依据干部选拔任用条件、资格和选拔职位的职责要求,坚持德才兼备的原则,组织考察组对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,并对是否适合和胜任选拔职位作出评价。

(六)讨论决定

市委组织部根据考试成绩和考察情况,提出初步人选,报请市委常委会研究决定。

(七)任职公示

对决定任用的人选进行公示,时间7天。公示后,未发现有影响任用情况的,办理任职手续。

五、时间安排

(一)报名时间:2011721日至27日,每天8301700。报名地点:孟州市委组织部干部科,联系电话:8193007。报名登记表可登录孟州市政府网站下载打印。

(二)笔试、面试时间:具体时间、地点另行通知。

本公告未尽事宜,由市委组织部负责解释。

 

 

附件:报名登记表

 

 

中共孟州市委组织部

 2011720