2018年财政局部门预算安排情况
作者:财政局    信息来源:本站原创    点击数:2857    更新时间:2018/3/1字号:[ ]

2018年财政局部门预算安排情况

 

一、 部门基本情况

(一) 部门机构设置、职能

孟州市财政局内设12个科室。分别为:办公室、预算编制科、财政监督检查科、行政事业科、农业科、社会保障科、经济建设科、国库科、金融贸易科、基层财政管理科、政府采购科、涉外经济贸易科。主要职责是:1.加强预算管理,实施全面规范、公开透明的预算制度。研究编制中期财政规划,建立跨年度预算平衡机制。清理、整合、规范专项转移支付项目,改进竞争性领域专项资金分配方式。健全预算绩效管理机制。2.加强政府性债务管理,完善政府性债务管理制度,控制和化解政府性债务风险。3.加强政府购买服务管理,牵头建立政府购买服务工作机制,会同有关部门研究提出相关政策。

(二) 人员构成情况

我单位归口预算管理单位人员共有编制191人,其中:行政编制28人,事业编制163人;在职职工160人,离退休人员51人。

二、收入预算

2018年收入预算安排1259.07万元,其中:公共预算收入1259.07万元,含当年财力1259.07万元,非税收入/万元,提前告知上级专项转移支付/ 万元;基金收入 /万元。

三、 支出预算

2018年支出预算1259.07万元,其中:基本支出1069.85万元,含人员经费支出1008.49万元,公用经费支出61.36万元;项目支出189.23万元。较2017年预算增加171.92万元,主要为人员经费的养老保险、医疗保险增加、购买社会公共服务人员费用增加。

四、机关运行经费安排说明

     2018年机关运行经费83.67万元,其中办公费7.8万元,印刷费3.5万元,手续费0.54万元,水电费7.9万元,邮电费2.98万元,物业管理费5.26 万元,差旅费1.3万元,维护费1.2万元,接待费0.52万元,其他交通费用28.36万元,工会经费9.91万元,福利费12.39万元,办公设备购置2万元。

五、三公经费预算说明

2018年三公经费预算3.52万元,其中公务接待费2.52万元,公务用车运行维护费1万元,较2017年预算减少32.48万元,主要原因是公务接待费和公务用车运行维护费减少。

六、政府采购说明

无政府采购事项

七、名词解释

(一) 财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:孟州市财政局预算公开表