2018年度孟州市第一高级中学部门预算公开
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:3192    更新时间:2018/2/26字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

孟州市第一高级中学

2018年度部门预算

 

 

 

 

 

 

 

目  录

 

第一部分  概况 

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 孟州市第一高级中学2018年部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件:孟州第一高级中学2018 年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、国有资本经营预算收支情况表

十、机关运行经费

十一、政府采购项目表

十二、预算项目支出绩效目标表

 

 

 

第一部分

孟州市第一高级中学概况

一、主要职能

(一)部门机构设置、人员基本情况

孟州市第一高级中学内设4个科室。分别为:办公室、教务处、总务处、政教处。归口预算管理单位人员共有编制248人,其中:行政编制0人,事业编制248人;在职职工216人,离退休人员59人。

(二)主要职责

1.实施高中学历教育,促进基础教育发展。2.高中学历教育。

二、部门预算单位构成

孟州市第一高级中学属于二级预算单位,无所属单位预算在内的汇总预算。 

 

第二部分    

孟州市第一高级中学2018年度部门预算情况说明

     

一、收入支出预算总体情况说明

孟州市第一高级中学2018年度收入总计1740.68万元,支出总计1740.68万元。与2017年相比,收、支总计各增加217.75万元,增加12.5%。主要原因:人员经费支出增加。

二、收入预算总体情况说明

孟州市第一高级中学2018年收入合计1740.68万元,其中,一般公共预算1740.68万元,政府性基金预算收入为0万元;国有资本经营预算收入为0万元;其他收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

孟州市第一高级中学2018年支出合计1740.68万元,其中:基本支出  1739.74万元,占99.95%;项目支出0.96万元,占0.05%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

孟州市第一高级中学2018年一般公共预算收支预算1740.68万元。与2017年相比,一般公共预算收支预算增加217.75万元,增加12.5%。主要原因:人员经费支出增加。

五、一般公共预算支出预算情况说明

孟州市第一高级中学2018年一般公共预算支出年初预算为1740.68万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%;国防支出0万元,占0%;教育(类)支出1739.72万元,占99.94%;科学技术支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出0万元,占0%;医疗卫生与计划生育(类)支出0万元,占0%;住房保障(类)支出0万元,占0%;项目支出0.96万元,占0.06%。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

孟州市第一高级中学2018年一般公共预算基本支出1739.72元,其中:人员经费1662.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费77.47万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、政府性基金预算支出决算情况说明

孟州市第一高级中学2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出情况说明

孟州市第一高级中学2018年没有使用国有资本经营预算收入安排的支出。

九、“三公”经费支出预算情况说明

孟州市第一高级中学2018年“三公”经费预算为0.16万元。2018年“三公”经费支出预算数与2017年相持平。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数与2017年持平。

(二)公务用车购置及运行费0.16万元其中公务车辆购置费0万元公务用车运行维护费0.16万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出, 与2017相比,增加0.16万元,增长100%。增加的原因是2017年未安排。

(三)公务接待费0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2017年减少0万元,下降0%。主要原因:严格执行八项规定,压缩公务活动接待,接待任务减少。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

孟州市第一高级中学2018年机关运行经费支出预算77.47万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要的办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务用车运行维护费、其他交通费用等支出。比2017年增加4.31万元,主要原因:办公费,水费公务用车运行维护费都有增加。

(二)政府采购支出情况

2018年无政府采购预算安排。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2017年,孟州市第一高级中学对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。 2018年,孟州市第一高级中学拟组织对0个项目进行预算绩效评价,涉及资金0万元。

(四)国有资产占用情况

2017年期末,一中固定资产总额3195.97万元,其中,房屋建筑物651.79万元,车辆9.80万元。共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(五)关于预算部门构成说明

2018年孟州市第一高级中学按照市财政预算公开要求,将所属预算单位全部纳入预算公开范围。

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、日常维修、物业费、维修费、差旅费、公务用车运行维护费以及其他费用等支出。

八、助学金:是指用于资助学生的专项资金,专款专用,不得挪于他用。

 

附件:孟州一中2018年度部门预算表