关于孟州市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:4428    更新时间:2018/2/14字号:[ ]

市五届人大二次

会议文件(四)

 

关于孟州市2017年财政预算执行情况和

2018年财政预算(草案)的报告

 

----2018119日在孟州市第五届人民代表大会

第二次会议上

孟州市财政局局长 田翠英

 

各位代表:

受市政府委托,现将孟州市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)提请市五届人大二次会议审议,并请各位政协委员和其他列席同志提出意见

一、2017年财政预算执行情况

(一)全市财政预算执行情况

2017年,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,我市财政预算执行紧紧围绕市委工作重心,坚持稳中求进总基调,深化财税体制改革,强化债务风险防控,加强资金绩效管理,加大支出结构调控,较好地完成了市五届人大一次会议确定的目标任务。

1.全市财政一般公共预算收支完成情况

一般公共预算收入:2017年一般公共预算收入完成136669万元,占年初预算的100.3%,同比增长8.8%。其中:税收收入完成82142万元,占年预算的92%,同比增长4.1%,占一般公共预算收入的比重为60.1 %;非税收入完成54527万元,占年预算的115.9%,同比增长16.7%

一般公共预算支出:2017年一般公共预算支出完成217067万元,占年初预算的117.5%,同比增长8.4%

收支结果(全口径):一般公共预算总收入完成247839万元,其中:当年本级收入完成136669万元,上级补助收入99213万元,上年项目结转2041万元,省政府转贷债券收入6096万元,调入预算稳定调解基金3820万元。一般公共预算总支出完成247839万元,其中:当年本级支出217067万元,省政府转贷债券支出6096万元,上解支出18365万元,补充预算稳定调节基金4440万元,专项结转下年支出1871万元。

    2.全市基金预算收支完成情况

基金预算收入:基金预算收入完成21494万元,占预算的102.1%,同比增长8.9%

基金预算支出:基金预算支出完成47147万元,占调整预算的108.8%,同比增长34.1%

收支结果(全口径):基金预算总收入完成49597万元,其中:当年本级收入完成21494万元,上级补助收入5276万元,上年项目结转527万元,省政府转贷收入22300万元。基金总支出完成49597万元,其中:当年本级支出47147万元,调出资金1381万元,结转下年1069万元。

(二)市本级财政收支完成情况

1.市本级一般公共预算收支完成情况

一般公共预算收入:2017年市本级一般公共预算收入完成89742万元,占调整预算的98.4%,同比下降1.1%。其中:税收收入完成53084万元,占调整预算的95%,同比增长1.4%,占一般公共预算收入的比重为59.2%;非税收入完成36658万元,占调整预算的106.8 %,同比下降4.6%

一般公共预算支出:2017年市本级一般公共预算支出完成178250万元,占调整预算的123.2%,同比增长4.6%

收支结果(全口径):一般公共预算总收入完成207162万元,其中:当年本级收入完成89742万元,上级补助收入99213万元,上年项目结转2041万元,省政府转贷债券收入6096万元,调入预算稳定调解基金995万元,上解乡镇收入9075万元。一般公共预算总支出完成207162万元,其中:当年本级支出178250万元,省政府转贷债券支出6096万元,上解支出18365万元,补充预算稳定调节基金2580万元,专项结转下年支出1871万元。

2.市本级基金预算收支完成情况

基金预算收入:市本级基金预算收入完成21494万元,占预算的102.1%,同比增长8.9%

基金预算支出:市本级基金预算支出完成42363万元,占调整预算的89.9%,同比增长20.5%

    收支结果(全口径):基金预算总收入完成49597万元,其中:当年本级收入完成21494万元,上级补助收入5276万元,上年项目结转527万元,省政府转贷收入22300万元。基金总支出完成49597万元,其中:当年本级支出42363万元,补助乡镇支出4784万元,调出资金1381万元,结转下年1069万元。

需要说明的是:2017年全市财政决算尚在编制之中,上述预算执行数据,待焦作市财政局汇审批复后还会有一定调整,届时再向人大常委会议作专题报告。

   (三)预算执行中的主要工作

1.深化税改“放管服”。一是在简政放权上做“减法”,取消税务行政审批和前置事项审核,推行税收权力和责任清单制度,切实为纳税人减负。二是在服务理念上做“加法”,强化两税深度合作,建立纳税运行“一厅”机制,推行同城通办、省域通办、网上申报、自助办税,畅通即时纳税渠道。三是推进综合治税。发挥共享平台作用,强化应税税源利用,构建信息支撑网络,全年采集涉税信息12.6万条,入库税款1.7亿元。四是管好非税资金。坚持以票管收,分次限量,核旧领新,票款同步,以查促缴,推进源头控收和稽查控收。

2.统筹资金运用。一是明确支出重点,支持社会保障人群待遇提标,关注重大民生政策资金落实,保障扶贫和环保攻坚政策资金到位,确保市乡两级党政机构正常运转。二是跟进财经政策动向,寻求上级资金扶持,全年争取上级无偿资金、转移支付资金10.4亿元,缓解预算执行压力。三是清理评估以往年度项目资金存量2.03亿元,压缩结余结转资金规模,警示资金主管部门工作上的主动。

3.突出强农惠民。一是兑现惠民补贴,拨付资金8159万元,用于耕地地力保护、农机具购置、水库移民后期扶持、黄标车提前淘汰、病死猪无害化处理等补贴发放。二是支持脱贫攻坚,注入资金1973.6万元,同比增长187%,专项用于基础设施建设、技能培训脱贫、产业扶持脱贫、教育助学脱贫、金融信贷脱贫、社会保障脱贫,最大限度地推进脱贫攻坚的工作进程。三是支持环保攻坚。拨付资金2512万元,用于市容环境综合整治、畜禽养殖污染整治、蓝天卫士基站建设、农作物重金属污染监测、出境断面水质监测、冬季取暖“双替代”补贴等工作。四是巩固农村农业基础。拨付资金7905万元,用于农村公路建设、安全饮水、老蟒河治理、农村危房改造、小柴河水库除险加固、引沁调水抗旱等工程。

4.改善民生福祉。一是支持教育事业发展。全年教育支出完成3.6亿元,其中:农村义务教育学校公用经费补助2270万元,免费教科书资金358万元,学前教育投入资金542万元,农村薄弱学校改造资金757万元,困难学生生活补助101万元。二是支持文化事业发展。拨付资金527.4万元,用于博物馆、图书馆、文化馆、乡镇文化站、基层文化中心建设等。三是支持医改养老事业。完成新农合和城镇居民医疗保险并轨,提高城乡居民基本医疗保险财政补助标准。全年参保人数34万人,人均筹资标准600元,城乡居民基本医疗保险基金累计支出2.1亿元;参加城乡居民社会养老保险22万人,60周岁以上居民6.1万人领取养老金7030万元。四是落实就业优惠政策。拨付资金835.8万元,用于2736名农村劳动力技能培训、275名大学生就业见习和579名灵活就业人员社保补贴。五是完善城乡救助体系。全年发放城市低保金、农村低保金、特困人员和临时困难户补助资金残疾人发放生活补贴和护理补贴3946万元。

5.提高资金绩效。一是按照全面规范、公开透明的改革要求,规范全市预决算、三公经费公开操作规程,细化公开内容,提高预算执行的透明度。二是推行公务卡改革。市直预算单位实现公务卡结算1627万元,占非转账支出的89.9%,公务卡支付系统备案单位全部实现公务卡结算。三是做好政府采购。完善管理措施,提高管理水平,提升采购效益,全年预算金额5.2亿元,实际采购金额4.9亿元,节约资金3000万元,节支率7%。四是严格财政投资评审。对政府投资项目进行全过程、全覆盖评审和全方位参与,完成财政项目评审244个,送审金额5.6亿元,审定金额5亿元,审减金额6000万元,审减率近10%

总体而言,2017,通过财税部门的通力协作,预算执行平稳有序,较好的发挥了财政资金的引领保障作用,但同时也存在一些不容忽视的问题,一是一般公共预算收入质量还不够高,税收收入占一般公共预算收入的比重较低;二是预算执行中的刚性还不够强,项目预算执行中,追加或追减比率较高;三是税收结构不尽合理,小税种增长乏力。对此,我们将高度重视,积极应对,疏导化解,加快解决。

    二、2018年财政预算(草案)

根据中央省市的有关要求,结合2018年财政收支形势,2018年预算编制的指导思想是:深入贯彻落实党的十九大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“促进发展、保障民生、科学理财、加强监管”的理财观,做好“生财、聚财、用财”三篇文章,调整和优化财政支出结构,推进财政精细化管理,盘活存量资金,推动建立全面规范、公开透明的预算制度,发挥财政职能作用,促进我市经济社会平稳健康发展。

   (一)全市财政预算(草案)

1.全市一般公共预算收支安排情况

一般公共预算收入:2018年一般公共预算收入预计安排148286万元,比去年完成数增长8.5%,增加收入11617万元。其中:税收收入预计安排92559万元,比去年完成数增长12.7%,占一般公共预算收入的比重为62.4 %;非税收入完成55727万元,比去年完成数增长1.2%

一般公共预算支出:按照现行财政体制计算,2018年可供支出的预算财力为188691万元(当年财政预算收入安排148286万元,预计上级各项补助53836万元,调入预算稳定调解基金4440万元,上年结转收入1871万元,上解支出19742万元),较上年预算增长2.1%

2.全市基金预算收支安排情况

基金预算收入:基金预算收入预计安排22450万元,比去年完成数增长4.4%,增加收入956万元。

基金预算支出:按照现行财政体制计算,2018年可供支出的基金预算财力为26032万元(当年财政预算收入安排22450万元,预计上级各项补助2513万元,上年结转收入1069万元),较上年预算增长5.6%

(二)市本级财政预算(草案)

1.市本级一般公共预算收支安排情况

一般公共预算收入:2018年一般公共预算收入预计安排100529万元,比去年完成数增长12%,增加收入10787万元。其中:税收收入预计安排61733万元,比去年完成数增长16.3%,占一般公共预算收入的比重为61.4%;非税收入完成38796万元,比去年完成数增长5.8%

一般公共预算支出:按照现行财政体制计算,2018年可供支出的预算财力为149802万元(当年财政预算收入安排100529万元,预计上级各项补助53836万元,调入预算稳定调解基金2580万元,上年结转收入1871万元,上解支出19742万元,上解乡镇收入10728万元),较上年预算增长0.6%

2.市本级基金预算收支安排情况

基金预算收入:基金预算收入预计安排22450万元,比去年完成数增长4.4%,增加收入956万元。

基金预算支出:按照现行财政体制计算,2018年可供支出的基金预算财力为26032万元(当年财政预算收入安排22450万元,预计上级各项补助2513万元,上年结转收入1069万元),较上年预算增长5.6%

需要说明的是:由于2017年焦作市财政局年终结算单尚未下达,上述数据中的“上级补助收入”、“上解支出”暂按2017年常规补助和上解项目金额测算安排,待正式结算单下达后,届时再向市人大常委会议作专题报告。

    三、2018年财政工作的主要任务

(一)围绕税源培植,推动财政增收。继续坚持组织收入与税源培育两手抓,更加重视税源培育,综合运用产业发展、财政奖补、减税降费等政策措施,创新运用贴息、奖励、引导等扶持方式,建立以结果和效益为导向的财政投入机制。积极跟进税改政策调整,主动关注资源税从价计征、水资源费改税改革情况,认真研究,及时应对,减轻政策影响。继续注重组织收入的可持续性,遵循市场规律和财税运行规律,发挥财政政策对经济的促进作用,推动市域经济的可持续发展,提高财政收入质量。

(二)聚焦精准发力,打好三大攻坚战。支持打好防控化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战。增强风险防控意识,提高风险防御能力,动态监控,实时预警,力争不出现重大风险或在出现重大风险时扛得住、过得去;脱贫攻坚向深度贫困家庭和特殊贫困人口瞄准,对症下药,综合施策,确保教育助学、社会保障、产业技能、金融信贷方面的财政投入。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,着力支持水、大气、噪音三大环境问题的改善和解决,普惠民生福祉。

(三)优化资源配置,提高保障水平。建立统筹协调机制,定期清理盘活财政资金存量,促进存量资金、预算资金、上级转移支付和各类债券资金的统筹使用,增强兜底能力,落实教育、科技、社会保障、医疗卫生等民生提标政策资金,补齐民生事业短板;支持实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,重点抓好农村承包土地确权登记办证、农村集体产权制度改革,确保农业强、农村美、农民富的战略目标实现良好开局;注重财政资金引领,撬动民间、金融资本对社会事业、基础设施、重点产业的投入,推进工业、城市、农业和民生齐头并进,协调发展。

(四)围绕风险防控,强化财政管理。全面实施绩效管理,按照“预算编制有目标,预算执行有监控,预算完成有评价,评价结果有反馈,反馈结果有应用”的要求,加强绩效目标审核,依法、依规、依程序规范财政评审行为,充实财政评审力量,提升财政评审质量,使财政有更多的精力付诸于政府投资项目的结算。推动“互联网+监督”模式,做好财政涉农资金、民生资金、扶贫资金的的网上公示监督力度,确保全覆盖、实现常态化,确保有限资金的最大效益。

(五)围绕财政改革,提升工作效能。主动适应新形势、新要求,着力提高创新思维能力、法治思维能力、底线思维能力,更好服务全市发展。创新和完善财政宏观调控,优化分配结构,坚持协调发展,建立健全财税政策体系和制度安排,解决好发展不平衡不充分问题。建立权责清晰、财力协调、区域均衡的市乡财政体制,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,充分调动乡镇税收征管的积极性。全面落实以人为本发展理念,突出财政公共性公平性,坚持兜底线,科学建机制,提高精准性,注重可持续。

   (六)坚持问题导向,锤炼财政队伍。严格遵守政治纪律和政治规矩,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,内化于心,外践于行;以永远在路上的坚韧和执着,始终绷紧从严从紧这根弦,把严的标准、严的措施贯穿于预算执行的全过程,为财政改革与发展提供坚强的人才支撑,锻造一支政治过硬、业务过硬的专业化财政队伍,以更加坚定的信心、更加强烈的担当、更加积极的姿态,理好财,生好财,管好财

各位代表,2018年的预算收支压力依然较大。我们将在市委的坚强领导下,在市人大的法律监督、市政协的民主监督下,统一思想,凝心聚力,务实重干,努力完成财政预算收支任务,持续推动全市经济平稳增长和社会大局和谐稳定。