2017年审计公告(第26号)
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:3192    更新时间:2017/12/27字号:[ ]

关于孟州市赵和镇人民政府2016年度

财政决算及其他财政财务收支审计的结果公告

 

2017年第26

20171226日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,2017102020171213,孟州市审计局对市赵和镇人民政府(以下简称“赵和镇”)2016年度财政决算及其他财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)被审计单位基本情况

赵和镇下辖38个行政村,人口3.8万人。机关在编人员54名,其中:行政编制21人,事业编制33人。内设党政办公室、社会事务办公室、经济发展办公室,农业服务中心、村镇建设服务中心、计划生育技术服务中心、文化服务中心和劳动保障服务所。承担着维护农村社会稳定,促进农村经济发展,加强基层政权建设,加强社会管理,提高公共服务,维护社会稳定等职能。

(二)财政决算收支情况

2016年度财政收入1953万元,其中:一般预算收入666万元,上级补助收入1287万元;财政支出1953万元,其中:一般预算支出1252.6万元,上解支出690.5万元,安排预算稳定调节基金9.9万元。

二、审计发现的主要问题

审计结果表明,赵和镇2016年度会计资料和其他证明材料,基本真实的反映了财政收支状况;会计处理基本符合相关的会计准则和会计制度;基本遵守了有关财经法规,但还存在着超范围列支等问题。

三、审计发现问题的整改情况

孟州市赵和镇班子对审计发现的问题高度重视,召开班子会议专题研究问题整改工作,并有针对性的完善了财务管理制度。