2017年审计公告(第21号)
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:6037    更新时间:2017/12/27字号:[ ]

关于孟州市水利局2016年度财政收支审计的

结果公告

 

2017年第21

20171226日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,201784日至920日,孟州市审计局对水利局2016年度财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)孟州市水利局基本情况

水利局是市政府组成部门,财政一级预算执行单位,机关共有编制119人,其中:行政27人,事业92人;实有在职职工112人,离退休人员118人,内设办公室、人财科、工管科、农水科、水保科、防汛抗旱办公室,水政水资源办公室;下设两个二级机构,白墙水库管理处、引沁管理处和引黄淤灌处,承担着全市防治水旱灾害、节约用水工作;编制中小型水利基本建设项目建议书,可行性研究报告和初步设计;负责全市水利设施,水域及岸线的管理和保护;指导水库,河道及滩地的治理和开发;指导水利工程建设与运行管理;负责水土流失防治;指导农村水利工作;负责涉水违法事件的查处,开展全市水利科技和外事工作;承办法律、法规、规章规定的行政许可、审批、审核、核准等事项。

(二)财政收支情况

2016年度水利局财政补助收入4118.60万元,其中:人员经费892.90万元,公用经费17.32万元,项目经费3208.38万元。支出4468.34万元,其中:人员经费支出831.26万元,公用经费支出79.82万元,项目支出3556.68万元。非财政专项资金支出0.58万元。

二、审计发现的主要问题

审计结果表明:水利局2016年度会计资料和其他证明材料,基本真实地反映其财政收支状况;在会计处理上基本符合相关的会计准则和会计制度;较好地遵守了有关财经法规。但还存在着业务招待费超支、多领奖励工资等问题。

三、审计整改落实情况   

水利局对审计反映的主要问题高度重视,组织下属机关及相关科室逐条对照,积极整改,并以机关文件形式将整改措施明文列示,分发各下属机关及科室引以为戒。