2017年审计公告(第20号)
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:3076    更新时间:2017/12/27字号:[ ]

关于孟州市城伯镇政府2016年度财政决算及

其他财政财务收支审计的结果公告

 

2017年第20

20171226日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,2017721928,孟州市审计局对孟州市城伯镇政府(以下简称“城伯镇”) 2016年度财政决算及其他财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)被审计单位基本情况

城伯镇下辖23个行政村,人口3.2万余人。镇机关共有人员48名,其中行政编制20名、事业编制28名。内设党政办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、经济发展服务中心、村镇建设服务中心、计划生育技术服务中心、文化服务中心。承担着维护农村社会稳定,促进农村经济发展,加强基层政权建设,加强社会管理,提高公共服务。 

(二)财政决算收支情况

2016年度,财政收入3110.67元,其中:一般预算收入2023.37万元,动用预算稳定调节基金223.50万元,补助收入863.80万元;财政支出3110.67万元,其中:一般预算支出1590.47万元,定额上解1129.90万元,安排预算稳定调节基金390.30万元。

二、审计发现的主要问题

审计结果表明:城伯镇2016年度会计资料和其他证明材料,基本真实的反映了财政收支状况;会计处理基本符合相关的会计准则和会计制度;较好地遵守了有关财经法规,但还存在着业务招待费超支、超范围列支等问题。

三、审计整改落实情况

城伯镇对审计反映的主要问题高度重视,组织相关部门逐条对照,积极整改,并以机关文件形式将整改措施明文列示,整改情况需报审计机关,分发各部门引以为戒。