2017年审计公告(第19号)
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:6653    更新时间:2017/12/27字号:[ ]

关于孟州市赵和等4乡镇土地整治项目

工程造价结算审计的结果公告

 

2017年第19

20171226日公告)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017716日至20171013日,孟州市审计局对孟州市赵和等4个乡(镇)土地整治项目指挥部组织实施的孟州市赵和等4乡(镇)土地整治项目工程造价结算情况进行了审计,现将审计情况公告如下:

一、项目概况

孟州市赵和等4个乡(镇)土地整治项目是2013年省财政厅和省国土厅联合批准下发的使用省级新增建设用地有偿使用费投资的土地整理项目。河南省财政厅、河南省国土资源厅下发“豫财综〔201381号、130号”《关于下达2013年中央补助新增建设用地有偿使用费资金额度的通知》。项目总投资为10857万元,资金全部来源于新增建设用地有偿使用费。

项目内容为土地平整、农田水利工程、田间道路工程及其他工程。工程于20156月正式开工建设,项目各分项主体工程于20166月份竣工。并于20174月通过焦作市国土资源局验收。项目涉及赵和镇、槐树乡、谷旦镇和西虢镇4个乡(镇)共66个行政村。

二、审计发现的主要问题

审计结果表明:孟州市赵和等4个乡(镇)土地整治项目指挥部提供的该项目财务资料、工程结算资料基本真实地反映了该项目的财务收支及工程实施情况。但在基建程序方面存在未办理环评手续等问题需要整改。

三、审计整改落实情况

针对发现问题,孟州市赵和等4个乡(镇)土地整治项目指挥部高度重视,对存在的问题制定相应措施,完善制度,并以文件形式明文列示。