大定办事处召开第一季度大气污染防治攻坚工作推进会
作者:大定街道…    信息来源:本站原创    点击数:4401    更新时间:2018/1/8字号:[ ]

    大定办事处召开2018年第一季度大气污染防治攻坚工作推进会。会议对当前工作进行再分解、再细化,并通报了各项环境问题督查整改进度完成情况及近期大气环境保护工作情况。

    一是高度重视,认识到位。充分认识大气污染防治工作的重要性和艰巨性,进一步增强紧迫感,以实际行动和切实有效的措施,确保大气污染治理工作早见成效。

    二是明确职责,强化责任。坚决按照时间节点推进“散小乱污”企业专项整治,加强焚烧落叶、垃圾管控,杜绝垃圾、秸秆焚烧;要加强扬尘综合治理,做好辖区内的道路、建筑工地扬尘防治工作;加强餐饮企业污染管控,持续加强执法检查,对问题集中区域实行专项治理。

    三是加强督查,强化问责。抽调骨干力量,组成专业巡查组,不间断对各村网格员工作开展情况、驻厂人员在岗情况、各村工作进度进行督查,针对发现问题建立台账,立行立改,逐个销号。对大气污染防治重点工作加强督促和协调,发挥环保督查的反馈和预警作用,为科学决策治霾提供支持。