谷旦镇持续做好大气污染防治工作
作者:张曦    信息来源:本站原创    点击数:4058    更新时间:2017/12/15字号:[ ]

    一是明确环保形势。镇召开大气污染防治专项工作会。明确镇村两级“一班子成员、一包村责任人、村双委”责任体系。宣讲省、焦作市、孟州市环保会议精神,做到全体干部、村支书等对环保政策有清醒认识。禁烧巡逻队全天候不断人,重点对村级网格员进行专题培训近1000人次。

    二是开展整治行动。对“散乱污”取缔整改企业、燃煤大灶、禁烧等重点工作进行回头看。严格按照环保部要求开展整治行动,针对回头看过程中发现的问题进行再整改。对秸秆包衣、生活垃圾、污水、乱堆乱放等进行彻底清理。

    三是落实整改措施。落实网格化管理机制,充分发挥网格员在环保、信访和禁烧工作中的作用。落实检查、巡查机制,对先进村和个人进行表彰,推广经验,对落后村和个人进行通报批评,限期整改。