孟州市第二人民医院简介
作者:卫生局    信息来源:本站原创    点击数:2042    更新时间:2017/12/6字号:[ ]

孟州市第二人民医院简介  

   

孟州市第二人民医院始建于1984年,现占地 10745平方米 ,拥有建筑面积39000余平方米,职工488人,其中高级技术人员25名、中级技术人员72名。一所集医疗、科研、教学、预防、康复保健、养老于一体的二级综合医院。开放床位450张,是孟州市最早的医疗保险、法医鉴定、交通事故定点医院,先后被评为“孟州市诚信服务五星级窗口”、焦作市卫生系统“十面红旗单位”、“河南省卫生先进单位”、“全国百姓信得过医院”、“全国健康诚信示范医院”。  

专业设置齐全,医院各专科配备完善,拥有临床医技科室30多个,骨伤科、普外科、神经外科、神经内科、泌尿外科、显微外科、五官科、妇产科、内科、心血管内科、小儿科、肿瘤科、康复科、老年病科等学科。其中,肿瘤科、康复科、老年病科、儿科是孟州市的权威科室。血液透析中心填补了我市的空白,一站式医、检分离的体检中心为全市人民的健康保驾护航。“一石三鸟”养老新模式的老年病科,拉开了孟州“医养结合”的养老帷幕。  

医疗设备先进,在孟州市及周边县市中具有领先地位。医院配置的医疗设备有:美国GE超导1.5T核磁共振、美国GE数字减影血管造影机、飞利浦64128层高速螺旋CT、超导1.5T磁共振、荷兰飞利浦IU22HD15彩色四维彩超、高压氧仓、美国产电视腹腔镜、碎石机、意大利产CX光机、德国产腰椎间盘镜、德国产前列腺汽化电切镜、日本产奥林巴斯电子胃镜、美国产柯达CR、自动化检验设备、美国全数字化胃肠机等先进设备为医院开展高难度诊断和治疗提供了有力的技术保障。  

诊治技术精堪,近年来,医院的技术优势不断提高,多项新技术在孟州领先,有的新技术已达到省级水平。在周边县市首家成功使用四肢骨折外固定架,首例开展断肢再植及人工髋关节置换,同时成功开展的还有大批量重度烧伤的救治、颈椎病、腰椎病的治疗、脑出血的微创治疗、不开刀摘除胆囊、食管癌、肺癌的切除、冠状动脉造影、脑血管疾病的溶栓治疗、股动脉插管、颈动脉穿刺溶栓治疗缺血性脑血管病、动脉内介入治疗急性脑梗塞、经颈静脉肝内门静脉分流术治疗肝硬化、腹腔镜技术治疗不孕症、宫外孕、子宫肌瘤等,妇科腔镜微创手术技术达到90%以上,极大地提高了医院的社会知名度。  

    2012年,医院建成了孟州市唯一一家通过了河南省卫生厅的审核验收可开展健康体检的健康管理中心。开展全程定点导诊、医检分离一站式、轻音乐陪伴、网上咨询、预约、定制套餐、支付、网上查询体检报告,专业的健康管理师和私人医生团队解读体检报告、评估健康风险以及制定健康管理方案的高品质体检服务。  

 201618 ,医院被河南省人民医院授予“河南省互联智慧分级诊疗建设医学中心分中心”;河南省远程会诊中心;阿里巴巴远程门诊试点医院,从此,开启了40万孟州百姓不出家门便可享受到省级专家诊疗服务的新篇章。目前,多科室专家已接诊上千人次、开展手术五十余台、远程会诊千余例,深受孟州百姓的一致好评。  

 2016322 ,医院被焦作市慈善总会授予“焦作慈善孟州医院”,多年来为上万名患者捐款捐物减免费用400余万元的的行善之举得到了上级领导和部门的充分肯定和认可。医院以此为契机,决心继续站在以人为本、构建和谐社会的高度,牢记慈善事业的宗旨,践行服务承诺,誓把孟州市第二人民医院真正办成孟州市的慈善医院。  

    如今,这个拥有高精尖诊疗设备,高水平诊疗技术,高质量医疗服务的现代化医院正以厚德崇善、广博慈爱、诚信责任、精医济世的博大胸襟继续为孟州人民的生命健康保驾护航!