孟州市人民医院简介
作者:卫生局    信息来源:本站原创    点击数:9126    更新时间:2017/12/6字号:[ ]

孟州市人民医院简介  

【医院简介】  

孟州市人民医院是孟州市唯一一家经国家卫生部命名的“二级甲等”综合性医院,是全市的医疗和救护中心。医院占地面积55000平方米,建筑面积31000平方米,拥有集中心供氧、呼叫系统、中央空调等为一体的功能齐全、全市一流的现代化病房大楼,建设中的高规格新病房楼面积超过30000平方米,床位800张。    

院内名医荟萃,专业齐全,共有主任医师、副主任医师等高级职称50余人,中级职称180余人,引进博士1名,硕士3名。院内设有内科(分设消化、呼吸、ICU、心血管、神经、内分泌、血液、肾病、及血液透析等专业)、外科(分设普外、脑外、烧伤、骨外、泌尿、胸外等专业)、介入治疗科、心理康复、儿科、传染性疾病科、中医科等临床专科,共设床位400余张。医院拥有一支技术精湛、素质较高的专业人才队伍,率先在孟州市开展了人工髋、膝关节置换术、桥小脑角肿瘤切除术、心肌梗塞内科溶栓术、脑梗塞超早期溶栓术、脑出血微创粉碎术、白内障摘除人工晶体植入术、食管癌根治术、宫颈癌广泛切除加淋巴清扫术、甲状腺癌根治术、食管癌晚期食管狭窄扩张术及支架植入术、高选择脊神经根切断术治疗痉挛性脑瘫等高难度治疗技术。2015年开始的心、脑及外周血管介入治疗技术,均达到了省、市级医院水平。其中神经内外科、心血管内科、血液科、骨科、泌尿外科、普外科、妇产科、儿科、介入科、放疗科等科室在孟州市独领风骚。  

我院拥有可以媲美省市级医院的高端设备。现有德国原装西门子3.0T核磁共振、西门子大型DSA、高端单源能谱西门子64128CT、美国柯达DR、日本奥林巴斯电子胃镜和高清腔镜系统、日立大二郎神(五维)等彩超多台、西门子800毫安X光机、直线加速器、德国原装血液透析机、全自动生化分析仪、外周血管硬化监测仪、肺功能检测仪、进口原装呼吸机、多人高压氧仓、等离子射频消融手术系统、关节镜、椎间孔镜等一大批现代化检查治疗设备。  

孟州市人民医院将继续秉承技术一流、服务一流、设备一流的理念,为全市人民的健康保驾护航。  

  址:孟州市黄河大道018  

  话:0391-8192469