全市预防未成年人溺亡专项治理工作方案
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:9045    更新时间:2017/12/6字号:[ ]

全市预防未成年人溺亡专项治理工作方案  

   

为消除未成年人溺亡安全隐患,有效预防和减少溺亡事故发生,市综治办决定:从20175月至201710月,在全市开展预防未成年人溺亡专项治理工作特制定工作方案如下:  

一、工作原则和目标  

坚持预防为主,源头治理;坚持“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”、“谁经营、谁负责”、“谁所有、谁负责”;坚持依法履行教育、管理、监护责任;坚持尽职免责,失职追责。通过各级各部门共同努力,建立健全学校、家庭、社会三位一体的预防未成年人溺亡工作体系,构筑安全防护防线,有效遏制溺亡事故的发生,为未成年人健康成长营造安全的社会环境。  

二、工作职责和任务  

1、市综治办:负责协调相关职能部门开展专项治理工作,协调相关职能部门开展专项工作督查,督促落实工作职责。  

2、市教育局和各级各类中小学校:负责学生的预防溺水安全教育,通过公共安全教育课、校园宣传等形式开展预防溺水专题教育,增强老师、学生、家长的防范意识,让学生掌握溺水时正确的自救施救方法。中小学校要结合实际,开展集中教育活动,印发《告家长书》,增强家长预防未成年人溺水的安全意识和监护人的责任意识,共同做好安全防护工作。  

3、市公安局:负责组织基层民警在走访活动中,积极开展防溺水安全宣传,兼任学校法治副校长的干警,积极配合学校开展防溺水安全教育,配合乡镇(街道)在学生经常嬉水、游泳的重点区域安排专人或组织志愿者、退休人员进行巡查和劝阻。组织指导中小学生溺亡事故调查工作。做好各项应急准备工作,一旦发生事故,积极帮助救援,协调处置有关突发事故,并按规定上报情况。会同水利等有关部门及时依法打击非法采砂、取土以及对塘坝任意改造等行为。  

4、市水利局:按照属地管理和分级管理的原则,负责对水利工程的日常管理。对水源地、大中型水库、拦河坝闸、输水渠、环城水系等长年保持有深水的位置,由水利工程管理单位在显著位置设立危险警示标识。对重点水域加强巡查管理,开展安全隐患排查,及时消除安全隐患。负责对库区水上游乐设施进行安全监管。  

5、市住建局:负责对辖区内在建房屋和市政工程施工现场内水池、水坑的管理,督促建筑单位及有关企业单位及时回填危险水池水坑。无法回填的应设立警示标志和防护设施。  

6市民政局:负责牵头抓好农村留守儿童关爱保护工作,会同公安、教育、团委、妇联等部门完善留守儿童的强制报告、应急处置、监护干预等关爱保护体系,确保留守儿童不失管、不失控。  

7、团委、妇联:负责大力宣传普及《未成年人保护法》,加大农村留守儿童的关爱保护工作,提高农村留守儿童的自我保护意识和防范能力,尤其在暑假期间要开展符合留守儿童需求、形式多样的关爱服务活动,提高未成年人溺水的防范工作。  

    8、市河务局:负责黄河沿岸警示标志的设立和巡查工作,负责对河道内水上游乐设施进行安全监管。  

    9、市体育局:负责对公共游泳场馆的业务指导,督促各游泳馆(池)的安全防范、卫生消毒、值勤巡视、紧急救护等措施落实到位。加强与教育部门和学校的沟通联系,鼓励游泳场馆在夏季免费或优惠向中小学生开放,提高学生的游泳技能和应急避险能力。  

    10、市国土局:负责采砂、取土、取石场所的安全管理,督促对闭坑矿山遗留下来的坑洼进行回填,无法及时回填的应设立警示标志和防护设施。  

    11、市安监局:负责指导、协调和监督各行业主管部门开展中小学生防溺水安全检查和隐患整改工作,依法组织和参与溺水安全生产事故调查处理。  

    12、市文广新局:负责加强学生游泳安全和防溺水知识、警示教育及公益广告宣传,加强法定监护人是未成年人安全第一责任人的法制宣传,及时发布辖区危险水域预警提示,营造浓厚的社会氛围;继续坚持暑假期间不间断在电视台拉播安全提示字幕。  

    13、市旅游局:负责旅游景区的内河、水(池)塘管理,在涉水区域设立警示标志和安全宣传专栏,并加强巡查管理工作。  

    14、市交运局:负责河流、渡口的安全管理,对坐船的未成年人进行安全引导保护,加强渡口安全检查。  

    15、外宣办:负责学生游泳安全和防溺水知识、警示教育及公益广告宣传,加强法定监护人是未成年人安全第一责任人的法制宣传,及时发布辖区危险水域预警提示,营造浓厚的社会氛围。  

    16、各乡镇办事处:按照“属地管理、分级负责”的原则,认真落实相关责任、落实工作任务、落实具体工作人员,督促相关单位做好学生安全工作。  

三、工作步骤  

(一)制定方案、动员部署阶段(2017516-520日)。各部门要进行动员部署。多渠道、多形式开展防范未成年人溺亡的宣传教育活动,学校与学生、家长(监护人)签订预防溺水安全责任书。健全完善预防未成年人溺亡专项治理工作联动机制,形成全社会共同参与、各部门齐抓共管的工作格局。  

(二)集中治理阶段(2017520-930日)。按照“谁主管、谁负责”“属地管理、分级负责”的原则,520日前,完成对所属区域的安全隐患排查,做到底数清、情况明、风险等级准确、责任主体明确,建立台账。531日前,完成安全警示标牌设置,在重点区域设立安全隔离带、防护栏、提示标识,添置完善长绳、救生衣(圈)等必要的救护设备等。充分利用电子地图和监控系统,对本辖区内河流、湖泊、坑渠、池塘等水域危险地段进行动态标注和实时监控。6月至9月,按照“项目化、时间表、责任人”要求,预防未成年人溺亡工作进行集中专项治理。531日前,各成员单位将隐患排查工作台账(一把手签字、加盖公章)报专项治理工作办公室。  

(三)总结验收阶段(2017101-1010日)。1010日前,市综治办、市教育局会同相关部门共同开展验收工作。  

四、工作措施  

(一)加强预防未成年人溺亡宣传教育  

各学校要将预防溺亡安全教育纳入教学计划,做到计划、课时、教案、作业“四落实”。各学校做到教学计划、专门教材、教育培训、教学检查“四统一”,将预防溺水安全教育纳入课时。教育活动要突出效果,以实际案例警示,加强救护基本常识教育,强化教育部的“六不一会”纪律要求(即不准私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不盲目下水施救;学会基本的应急自救、求助、报警方法)。增强学生自我约束能力,真正做到入耳、入脑、入心,提升学生自律水平。各学校要采取多种形式、利用多渠道强化宣传教育,通过制作黑板报,悬挂或张贴宣传标语,校园播放预防溺水警示教育片,召开主题班会、开展演讲比赛、编写手抄报和漫画等多种形式,广泛宣传预防溺水和游泳安全知识。电视、报纸、广播等新闻媒体要营造全社会共同关心关爱的浓厚氛围。要通过微信平台、手机短信、电子显示屏、宣传栏开展预防知识宣传,努力构建“家庭、学校、社会”三位一体的防护体系。  

(二)加强水域隐患排查和治理  

市综治办组织教育、公安、水利、河务、交通、国土、住建、体育、民政、团委、妇联会同乡镇(街道)、村(社区)、中小学校开展一次水域安全普查,对所有水库、河流、干渠、沙坑、池塘及所属地方、单位、责任人、安全隐患、设施落实情况,对安全巡查制度落实情况、警示标识设置情况等,建立台账。由市综治办协商相关部门,分类进行抄告、督办。在全面排查的基础上,按照管理权限,落实管理责任。对预防工作任务、工作责任实行目标管理,确保各项措施落到实处。在多次发生溺亡的危险水域周边,设立高危标识或严禁下水等禁止性标识,需要加建、加固围栏的,及时建设到位,无防护栏的必须设立警示标识。全省所有大中型水库,必须配齐专业救生设施,成立专业救生队伍,在小型水库,管理单位要在值班房添置一批救生圈、竹杆、绳索等救生物品,用于汛期救援、溺水救生,由安全监管员负责日常保管。在重点水域、河段、干渠、各类水库易下水位置,以及沙坑、池塘等地要设置醒目的的警示标志,并摆放一些绳索、竹杆等简易救生物品。  

(三)加强重点水域的安全巡查工作  

由综治、教育、公安、水利、河务、民政、住建、妇联、团委等相关部门联动,组织中小学教师、乡镇(街道)干部、网格管理员、水库安全监管员、巡防队员等开展义务巡查活动,及时发现和阻止未成年人在无安全保障的情况下下水。乡镇(街道)综治办、中心校要主动衔接,做好学校、村(社区)委、网格长沟通协调工作,科学安排巡查时间、巡查力量,确保重点明确、不留盲点、工作到位。对农村留守儿童,要开展“一对一”、“一帮一”接对帮教,防止脱管漏管。学校附近、村庄附近、学生放学回家道路沿线等,未成年人喜欢玩耍的水域,安装视频监控和播音设备,安排专职人员值班巡查,及时发现和处置有关安全问题。要制定应急救援预案,开展应急救援演练,落实救援物资,发生人员溺水事故后立即报告并及时开展救援。  

五、工作要求  

(一)高度重视,认真组织。未成年人是祖国的未来和希望,关爱未成年人生命是各部门和全社会义不容辞的责任。各有关部门要将预防未成年人溺亡专项治理工作作为一项重要工作来抓,高度重视,认真部署,统筹协调,强力实施。成立专项治理工作办公室,办公室设在市教育局,张月峰同志兼任办公室主任,李建国、李晓伟同志兼任办公室副主任,负责专项治理期间情况的汇总、上报和督查落实工作。  

(二)强化督查,狠抓落实。各有关部门要按照专项治理工作有关部署要求,严格履行责任,扎实做好工作;综治、教育、公安、水利、住建、民政、团委、妇联等成员单位要组织督查组,对口单位工作落实情况定期督促检查。集中治理阶段每月专项督查不得少于一次,重点检查“三清三明四到位”的要求是否真正落到基层、落到实处。查“三清三明”,一是存在危害未成年人生命安全的河渠、堤坝、水库、山塘、池塘、水井、工地水坑等重点水域是否都登记造册,做到底数清、隐患问题明;二是低龄低年级段学生,特别是对留守儿童、以及外来务工人员、服刑人员、单亲家庭或父母双亡等对象的未成年子女是否登记造册或掌握,做到底数清、监护情况明;三是重点水域管理责任单位、责任人、安全巡查人员是否登记造册,实行定时间,定区域,定任务,定人员,做到底数清、看护责任明。查“四到位”,一是未成年人防溺安全警示和宣传教育是否到位;二是未成年人在校以及放假期间的管理、监护是否到位;三是水域警示、提示标识标牌设置、危险路段防护设施整改、应急救援队伍配备是否到位;四是部门职责是否履行,联动是否到位。对存在的重大问题和隐患,能够解决的要及时解决,解决有困难的,要及时向党委、政府报告,争取支持,决不能推诿拖延。  

(三)严格奖惩,落实问责。对预防未成年人溺亡专项治理工作成绩突出的单位,要给予通报表扬。对工作不重视、措施不力、造成严重后果的单位,通过通报、约谈、挂牌督办、实施一票否决权制等方式进行领导责任督导和追究。对每起未成年人溺亡事故都要进行责任倒查。对工作不负责任、疏于管理、疏于防范、失职渎职发生未成年人溺亡事故的,要严肃追究单位领导和有关责任人责任。各有关部门开展预防未成年人溺亡专项治理工作,纳入2017年度综治和平安建设考核内容。