我市领导暗访大气污染防治工作
作者:杜彩虹    信息来源:本站原创    点击数:2838    更新时间:2017/12/6字号:[ ]

    12月4日下午,市委副书记、代市长吕沛轻车简从,不打招呼,深入我市部分企业、建筑工地,暗访、督导大气污染防治工作落实情况。副市长王鑫陪同督导。

 

 

    在惠佳洁净蜂窝煤厂和笃远商砼,吕沛一行认真了解生产、仓储、配送等情况;在行长运新型建厂,询问了解专人驻厂制度落实情况;在隆丰公司、九鼎毓秀南区、文公小学和河阳小学建筑施工工地,对照建筑工地“封土行动”和建筑工地“六个百分之百”要求标准进行了检查;在华兴酒精厂和金玉米公司生产现场,详细询问错峰停产、减产限产措施落实情况。

 

 

     暗访过程中,吕沛指出,目前仍有许多环保措施落实不到位,存在工作标准不高、粉尘冲洗不干净、施工工地“六个百分之百”扬尘污染防治措施落实不到位、部分企业主思想认识不到、驻厂监管人员落实不到位、部分“小散乱污”企业取缔不到位等问题。

 

 

    就进一步做好大气污染防治攻坚工作,吕沛要求,各级各部门要以强烈的责任感和使命感,出硬招、下猛药、抓整改,全力以赴冲刺30天,坚决打赢今年大气污染防治攻坚战。要严格实施建筑工地“封土行动”,对已经批准施工,但未落实“六个百分之百”要求的,一经发现立即停工整顿;严格实施工业企业环境监管、错峰生产,强化企业主体责任,将企业环保主体责任落到实处;严格实施专人驻厂监管制度,强化环境监管。各乡镇办事处要对辖区内企业、工地进行再摸底、再排查,“小散乱污”企业要坚决取缔拆除到位。环保部门要对这次暗访中发现的问题进行梳理,对相关责任单位和责任人下发整改通知,明确整改任务、整改事项和整改期限,确保各项环保措施落实到位,对未按要求整改到位的单位和个人要启动相应处罚机制,确保大气污染防治形势持续向好。