2017年组织部预算安排情况
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:725    更新时间:2017/4/13字号:[ ]

2017年组织部预算安排情况


    一、部门基本情况


    (一)部门机构设置、职能


    孟州市委组织部内设6个科室。分别为:办公室、干部科、组织科、培训科、政研科、电教中心。主要职责是:


    1、贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定干部、人事工作的有关规定和干部、人事制度改革方案,加强对干部工作的宏观管理。


    2、对市委管理的干部和领导班子进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;负责办理市委向市人大、市人民政府、市政协提名推荐干部的工作;办理市委管理的干部的任免、审批手续;承办市委管理的干部的调动事宜。


    3、负责全市干部制度改革工作,实施、审核、督查公开选拔领导干部、机关内部竞争上岗等工作。


    4、建立、管理科级后备干部队伍,组织落实培养选拔年轻干部、少数民族干部、妇女干部和党外干部,制订或参与制订全市干部队伍建设和领导班子建设的发展规划。


    5、负责全市干部教育培训工作,对党政干部的培训工作和学历教育进行组织、协调、督促和检查,具体组织市委管理的干部和一定层次的中青年干部以及组织部门负责人的培训。


    6、制订和完善全市的人才政策,促进社会各类人才成长、开发和合理流动,选拔、管理、重奖有突出贡献的专家和专门人才,联系和组织优秀专家开展活动,选派、管理科技副职。


    7、研究制订干部调查审理的具体规定,调查审理干部,对领导干部和选拔任用干部工作进行监督。


    8、研究制订加强党的组织建设的措施,指导各级党组织加强党的组织建设,规划、检查全市的党员管理、教育和发展工作,组织开展党组织和党员活动,指导全市党员电化教育和现代远程教育工作的开展,组织开展党建理论研讨活动。


    9、负责党员和干部的统计工作,做好市委管理的干部的档案管理,并指导全市干部档案管理工作。


    10、承办市委和上级党委组织部交办的其他任务。


    (二)人员构成情况


    我单位归口预算管理单位人员共有编制33人,其中:行政编制23人,事业编制10人,分别为:部长1名,副部长2名,知工办主任1名,股级职数4名,科员7名。市直工委书记1名,副书记1名,武装部长1名,纪工委书记1名。两新党工委事业编制10人。电教中心编制4人。实有在职职工16人,离退休3人。


    二、收入预算


    2017年收入预算安排174.03 万元,其中:公共预算收入174.03 万元,含当年财力174.03 万元,非税收入0万元,提前告知上级专项转移支付0万元;基金收入0万元。


    三、支出预算


    2017年支出预算174.03 万元,其中:基本支出114.17 万元,含人员经费支出91.00万元,公用经费(即机关运行经费)支出23.17 万元;项目支出59.86万元。


    四、比上年增减情况


    2017年当年预算收支安排174.03 元,较2016年预算减少120.55元,主要为项目经费支出减少。


    五、名词解释


    (一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。


    (二)上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。


    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。


    (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。


    (五)“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


    附件:1、2017预算公开表
         2、政府采购预算表