孟州市机构编制委员会办公室2016年度决算公开说明
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:859    更新时间:2017/9/7字号:[ ]

孟州市机构编制委员会办公室2016年度决算公开说明

一、公开内容

    (一)部门机构设置、职能

   孟州市机构编制委员会办公室属一家行政预算单位。主要职责: 围绕创新体制机制、服务科学发展,充分发挥综合性管理机构的作用,按照改革、管理、法制化协调推进的工作格局,切实履行推进行政管理体制改革和机构改革的职能,强化机构编制管理。通过科学配置职能、合理设置机构、完善运行机制、创新管理方式,不断优化机构编制资源配置,为促进我市经济社会科学发展提供体制机制保障。

(一)统一管理全市各级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,民主党派、人民团体和群众团体机关,各乡镇办事处机关,以及各级各类事业单位的机构编制工作。

(二)拟订全市事业单位管理体制改革和机构改革方案,经批准后组织实施;审核事业单位改革方案及有关机构编制事宜。

(三)协调市委各部门、市政府各部门的职责配置及调整,协调市委、市政府各部门之间以及市级党政部门与乡镇办事处之间的职责分工。

(四)拟订全市行政管理体制改革和机构改革的总体方案,经批准后组织实施;审核市委各部门、市政府各部门和各乡镇办事处机构改革方案和“三定”方案。

(五)建立健全机构编制管理与财政预算、组织人事管理的配合制约机制;推行机构编制实名制管理,负责全市机关事业单位进人编制审核工作;负责全市机构编制统计工作。

(六)贯彻执行国家、省事业单位登记管理政策规定和法规、规章,负责全市事业单位登记管理工作。

(七)负责全市机构编制信息管理系统、电子政务和信息化建设工作。

(八)监督检查全市各级各类行政机关和事业单位的管理体制改革、机构改革和机构编制方针政策、法律法规的执行情况。

(九)贯彻执行党和国家、省、焦作市有关行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的方针政策、法律、法规和规章。推进机构编制管理科学化、规范化、法制化建设。

(十)负责全市行政审批制度改革的组织实施工作。

(十一)承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他事项。

    (二)人员构成情况

   孟州市机构编制委员会办公室共有编制16人,其中:行政编制 10人。实有在职职工    11人,离退休0

二、收入支出决算总体情况说明

    2016年度年初结转和结余0万元,本年收入60.18万元,本年支60.18万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

三、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

    2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入60.18万元,本年支出60.18万元,年末结转和结余0万元。

四、“三公”经费支出决算情况说明

    2016年度,孟州市机构编制委员会办公室三公”经费财政拨款支出决算数为0.2万元,其中:公务接待费决算 0万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出。

五、公开表格

    1.收入支出决算批复表

     2.收入决算批复表

    3.支出决算批复表

    4.财政拨款收入支出决算批复表

    5.一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

    6.一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

    7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表 

    8.“三公”经费支出决算公开表

 

河南省焦作市孟州市财政局关于批复河南省焦作市孟州市机构编制委员会办公室2016年度部门决算的

通知

河南省焦作市孟州市机构编制委员会办公室

    市十二届人大常委会第四十二次会议已经批准2016年度市级财政决算。根据《中华人民共和国预算法》和财政财务管理有关规定,经审核,现批复你部门2016年度决算。

    一、核定你部门2016年度年初结转和结余 0万元,本年收入60.18万元,本年支出   60.18万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

    二、核定你部门2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入   60.18万元,本年支出60.18万元,年末结转和结余0万元。

    三、核定你部门2016年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

    四、核定你部门收到财政专户管理资金收入0万元。

    五、你部门基本建设项目竣工决算审批按现行制度管理,以竣工决算批复数据为准;年度基本建设资金收入支出及结转结余资金不作为基本建设项目竣工决算审批依据。

    六、你部门要根据《预算法》、《政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)和《焦作市财政局关于转发<河南省预决算公开操作规程>的通知》(焦财预〔2017〕15号)等有关要求,切实履行公开责任,做好本部门决算公开相关工作,在接到市财政局批复部门决算后二十日内公开完毕,并于十月上旬将公开情况反馈我局。

    七、部门决算是部门年度预算执行结果的综合反映,你部门应根据2016年度部门决算批复情况,对部门决算数据进行深入分析评价,不断加强部门财务管理和会计基础工作,完善内控制度建设,提高预算执行的均衡性和有效性,为编制2017年部门决算夯实基础。

 

附件: 1.河南省焦作市孟州市机构编制委员会办公室公开
      2、孟州市机构编制委员会办公室2016年度决算公开说明
      3、政府性基金