中共孟州市委组织部2016年度决算公开说明
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:995    更新时间:2017/9/7字号:[ ]

组织部2016年度决算公开说明

一、公开内容

    (一)部门机构设置、职能

   中共孟州市委组织部,属一家行政预算单位。主要职责:

    1、贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定干部、人事工作的有关规定和干部、人事制度改革方案,加强对干部工作的宏观管理。

     2、对市委管理的干部和领导班子进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;负责办理市委向市人大、市人民政府、市政协提名推荐干部的工作;办理市委管理的干部的任免、审批手续;承办市委管理的干部的调动事宜。

     3、负责全市干部制度改革工作,实施、审核、督查公开选拔领导干部、机关内部竞争上岗等工作。

     4、建立、管理级后备干部队伍,组织落实培养选拔年轻干部、少数民族干部、妇女干部和党外干部,制订或参与制订全市干部队伍建设和领导班子建设的发展规划。

     5、负责全市干部教育培训工作,对党政干部的培训工作和学历教育进行组织、协调、督促和检查,具体组织市委管理的干部和一定层次的中青年干部以及组织部门负责人的培训。

     6、制订和完善全市的人才政策,促进社会各类人才成长、开发和合理流动,选拔、管理、重奖有突出贡献的专家和专门人才,联系和组织优秀专家开展活动,选派、管理科技副职。

     7、研究制订干部调查审理的具体规定,调查审理干部,对领导干部和选拔任用干部工作进行监督。

     8、研究制订加强党的组织建设的措施,指导各级党组织加强党的组织建设,规划、检查全市的党员管理、教育和发展工作,组织开展党组织和党员活动,指导全市党员电化教育和现代远程教育工作的开展,组织开展党建理论研讨活动。

     9、负责党员和干部的统计工作,做好市委管理的干部的档案管理,并指导全市干部档案管理工作。

     10、承办市委和上级党委组织部交办的其他任务。

    (二)人员构成情况

   编办核定组织部行政编制23人,事业编制10人,分别为:部长1名,副部长2名,知工办主任1名,股级职数4名,科员7名。市直工委书记1名,副书记1名,武装部长1名,纪工委书记1名两新党工委事业编制10人。编办核定电教中心编制4人。实有在职职工16人,离退休3

    二、收入支出决算总体情况说明

    2016年度年初结转和结余0万元,本年收入792万元,本年支792万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

三、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

    2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入792万元,本年支出792万元,年末结转和结余0万元。

四、“三公”经费支出决算情况说明

    2016年度,组织部“三公”经费财政拨款支出决算数为29.4万元,其中:公务接待费决算9万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出。

五、公开表格

    1.收入支出决算批复表

     2.收入决算批复表

    3.支出决算批复表

    4.财政拨款收入支出决算批复表

    5.一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

    6.一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

    7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表 

    8.“三公”经费支出决算公开表

 

孟州市财政局关于批复河南省焦作市孟州市委组织部(部门)2016年度部门决算的

通知

河南省焦作市孟州市委组织部(部门):

    市十二届人大常委会第四十二次会议已经批准2016年度市级财政决算。根据《中华人民共和国预算法》和财政财务管理有关规定,经审核,现批复你部门2016年度决算。

    一、核定你部门2016年度年初结转和结余0万元,本年收入792万元,本年支792万元,,用事业基金弥补收支差额0 万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

    二、核定你部门2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入792万元,本年支出792万元,年末结转和结余 0万元。

    三、核定你部门2016年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0 万元,本年收入0万元,本年支出0 万元,年末结转和结余0 万元。

    四、核定你部门收到财政专户管理资金收入0万元。

    五、你部门基本建设项目竣工决算审批按现行制度管理,以竣工决算批复数据为准;年度基本建设资金收入支出及结转结余资金不作为基本建设项目竣工决算审批依据。

    六、你部门要根据《预算法》、《政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号)和《焦作市财政局关于转发<河南省预决算公开操作规程>的通知》(焦财预〔2017〕15号)等有关要求,切实履行公开责任,做好本部门决算公开相关工作,在接到市财政局批复部门决算后二十日内公开完毕,并于十月上旬将公开情况反馈我局。

    七、部门决算是部门年度预算执行结果的综合反映,你部门应根据2016年度部门决算批复情况,对部门决算数据进行深入分析评价,不断加强部门财务管理和会计基础工作,完善内控制度建设,提高预算执行的均衡性和有效性,为编制2017年部门决算夯实基础。

 

    附件:1、 中共孟州市委组织部公开
      2、决算情况说明
      3、政府性基金