2017年孟州市检察院部门预算公开
作者:财政局    信息来源:本站原创    点击数:949    更新时间:2017/4/13字号:[ ]

2017年孟州市人民检察院部门预算安排情况

一、 部门基本情况

(一) 部门机构设置、职能

       孟州市人民检察院属一家行政预算单位,内部机构数量16个。分别为:分别为:办公室、政治处、侦查监督科、公诉科、反贪污贿赂局、渎职侵权检察科、监所检察科、民事行政检察科、控告申诉检察科、检察技术科、计划财务装备科、法警大队、法律政策研究室、职务犯罪预防科、监察科、案件管理办公室。主要职责是:

1.对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件行使检察权;

2. 对国家工作人员的贪污行贿犯罪,国家机关工作人员的渎职犯罪和利用职权实施的侵犯公民人身权利、民主权利犯罪,以及经省级以上人民检察院批准由检察机关直接受理的其他案件,进行侦查。

3. 对侦察机关侦查的刑事案件进行审查,决定是否批准逮捕和提起公诉,对符合条件的刑事案件提起公诉、支持公诉以及提起抗诉;

4. 对刑事立案、侦查、审判活动和刑法执行及监狱、看守所的活动是否合法以及对民事诉讼、行政诉讼是否合法实行法律监督;

5. 法律规定的其他职权。

 

(二) 人员构成情况

我单位归口预算管理单位人员共有编制 81 人,其中:行政编制  69 人,事业编制 12人;在职职工 73人,离退休人员 26人。

二、收入预算

2017年收入预算安排 1026.75万元,其中:公共预算收入1026.75万元,含当年财力866.05万元,非税收入160.7万元,提前告知上级专项转移支付/ 万元;基金收入 / 万元。

 

三、 支出预算

2017年支出预算1026.75万元,其中:基本支出 682.05万元,含人员经费支出507.66万元,公用经费支出174.39万元;项目支出344.7万元。

四、比上年增减情况

2017年当年预算收支安排 1026.75 元,较2016年预算增加 307.53万元,主要为公用经费支出增加。

五、“三公”经费增减变化说明

2017年“三公”经费预算安排情况较2016年无变化。

六、名词解释

)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:1.2017检察院预算公开

     2.政府采购预算表