2017年工商行政管理局部门预算公开
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:797    更新时间:2017/4/13字号:[ ]

2017年工商行政管理局部门预算安排情况

    一、部门基本情况


    (一)部门机构设置、职能

    孟州市工商行政管理局内设10个科室。分别为:办公室、人教科、财务科、监管科、网络监管科、登记注册科、信用信息公示科、法制科、消保科、12315投诉举报中心;下辖1个经检大队、8个中心工商所即会昌工商所、大定工商所、河雍工商所、河阳工商所、南庄工商所、谷旦工商所、西虢工商所、专业工商所以及个体私营经济协会、消费者协会2个事业单位。
主要职责是:(1)贯彻执行国家和省工商行政管理方针、政策和法律、法规,组织实施行政区域内的工商行政管理工作。(2)依法组织管辖范围内各类企业和从事经营活动的单位、个人的注册,核定注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照并实行监督管理。(3)依法组织监督市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销等经济违法行为。(4)依法组织监督市场交易行为,组织查处假冒伪劣等违法行为,保护经营者、消费者合法权益。(5)依法对各类市场经营秩序实施规范管理和监督。(6)依法组织实施合同行政监管,组织管理动产抵押物登记,组织监管拍卖行为,查处合同欺诈等违法行为。(7)依法组织监管广告发布与广告经营活动。(8)依法对商标进行监督管理,保护注册商标专用权,组织查处商标侵权行为。(9)依法组织监督管理个体工商户、个人合伙和私营企业的经营行为。(10)承办本级政府和上级工商行政管理机关交办的其他事项。

    (二)人员构成情况

    我单位归口预算管理单位人员共有编制127人,其中:行政编制119人,事业编制8人;在职职工126人,离退休人员51人。

    二、收入预算

    2017年收入预算安排1520.73万元,其中:公共预算收入1520.73万元,含当年财力1509.73万元,非税收入/万元,提前告知上级专项转移支付 11万元;基金收入/万元。

    三、支出预算

    2017年支出预算1520.73万元,其中:基本支出1474.73万元,含人员经费支出1331.8万元,公用经费(即机关运行经费)支出142.93万元;项目支出46万元。

    四、比上年增减情况

    2017年当年预算收支安排1520.73元,较2016年预算增加143.63元,主要为人员经费支出增加。

    五、名词解释

    (一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

    (二)上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。

    (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    (五)“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 


     附件:部门预算公开表