国家药物滥用监测宣传品的研制课题中期专家论证会在武汉召开
作者:孟州市食…    信息来源:本站原创    点击数:13500    更新时间:2017/9/5字号:[ ]

       2017年8月31日,“国家药物滥用监测宣传品的研制”课题中期专家论证会在湖北省武汉市召开。来自部分省市药品不良反应监测中心、湖北省公安厅、司法厅、卫生计生委的领导和专家代表9人以及课题组单位代表9人共同出席了本次会议。

  本次会议由湖北省药品不良反应监测中心课题组介绍了当前课题进展情况及五项宣传品征求意见稿,设计师就宣传品的设计工作提出了自己的设计思路,与会领导和专家就五项宣传品征求意见稿内容和宣传品的设计工作进行了热烈讨论。与会专家一致认为,当前所做的五项宣传品知识丰富,专业性强,有很高的宣传价值,再结合当前社会公众的阅读习惯,进一步调整宣传品内容的结构,细化宣传用语,精炼宣传内容,使宣传品简洁、明了,公众易于接受,能够从宣传品中快速了解药物滥用相关知识,认识到药物滥用的严重后果,从而避免误入药物滥用的深渊,养成更安全、合理用药习惯,自觉拒绝药物滥用。