焦作市森宝生物科技有限公司年加工50吨沙棘油、20吨沙棘黄酮粉、5000吨沙棘醋、25000吨沙棘果汁建设项目公众参与公告(一)
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:29942    更新时间:2017/5/15字号:[ ]

    焦作市森宝生物科技有限公司拟投资5000万元新建年加工50吨沙棘油、20吨沙棘黄酮粉、5000吨沙棘醋、25000吨沙棘果汁项目,根据《环境影响评价公示参与暂行办法》和《建设项目环境影响评价技术导则 总纲(HJ2.1-2016)》要求,公司对“年加工50吨沙棘油、20吨沙棘黄酮粉、5000吨沙棘醋、25000吨沙棘果汁建设项目”的公众参与进行公示,公示内容如下:

    一、建设项目的名称及概要
    项目名称:年加工50吨沙棘油、20吨沙棘黄酮粉、5000吨沙棘醋、25000吨沙棘果汁
    建设单位:焦作市森宝生物科技有限公司
    建设地点:孟州市产业集聚区恒爱节能环控设备有限公司院内
    总投资:5000万元
    建设内容及规模:本项目租用孟州市恒爱节能环控设备有限公司已有厂房和仓库等总建筑面积约23000平方米,项目建成以后可达到年产50吨沙棘油、20吨沙棘黄酮粉、5000吨沙棘醋、25000吨沙棘果汁的生产规模;主要生产设备有清洗机、压榨机、粉碎机、分离机、过滤机、杀菌设备、易拉罐灌装系统、喷淋式杀菌机、贴标机、喷码机等,以沙棘鲜果为主要原料,主要生产工艺包括:清洗、榨汁、分离、萃取、铰磨、均质、脱气、灌装、灭菌、冷却等。

    二、建设单位的名称和联系方式
    建设单位:焦作市森宝生物科技有限公司
    通讯地址:孟州市产业集聚区焦作市森宝生物科技有限公司
    联系人:张总      电话:15239139999
    E-mail:39154713@qq.com   邮编:454750

    三、环评单位的名称和联系方式
    环评单位:重庆环科院博达环保科技有限公司
    联 系 人:祝经理   联系电话:15514723761

    四、项目环境影响评价的主要工作内容
    通过对项目所在区域大气、地表水、噪声环境现状监测与评价,查明该区域内的环境质量现状。通过对项目进行详细工程分析,明确项目产品的详细工艺流程、生产过程中产生污染物的种类、数量和排放特征。运用合理的评价方法全面评价项目建设对建设地区可能产生的影响,论证项目及其选址的可行性,分析工程环保措施的可行性和可靠性,提出将不利影响减缓到合理可行的最低程度而必须采取的综合防治措施,为建设项目的监督管理和环保设施的设计提供科学依据。

    五、征求公众意见的主要事项
为广泛听取社会各界对建设项目有关环境保护工作的意见和建议,特此进行公示。征求公众意见主要事项如下:
    1、对于项目的了解程度;
    2、对于项目建设的态度,如果反对,请说明反对理由;
    3、对项目建设可能产生的环境影响的认识;
    4、对项目环境保护措施的意见、建议和具体要求;
    5、其他一些有关环境保护方面的建议和要求。

    六、公众提出意见的主要方式
    自公告之日起十个工作日内,公众对建设项目有环境保护意见和建议,可以以电话、电子邮件、信函和直接来访等方式询问我公司有关建设和工艺问题,并对本项目建设和环境保护措施提出您的宝贵意见。

 


焦作市森宝生物科技有限公司                
  2017年5月12日