孟州市食品药品监督管理局政务信息公开指南
作者:食品药品…    信息来源:本站原创    点击数:15548    更新时间:2008/9/23字号:[ ]

  

  

  

  

孟州市食品药品监督管理局  

政府信息公开指南  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院今第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供孟州市食品药品监督管理局信息公开服务,特制定本指南。本指南每年更新一次。
    一、工作机构
    孟州食品药品监督管理局自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为孟州市食品药品监督管理局办公室。
    办公地址:孟州市行政服务中心八楼食品药品监督管理局  

受理时间:周一至周五,上午8:30-12:00,下午15:00-18:30;
    联系电话:0391-8192802  
    传真号码:0391-8192802  

通讯地址:孟州市行政服务中心八楼食品药品监督管理局  

邮政编码:454750
    电子邮箱:mzyjjbgs@163.com
    二、目录编排体系
    孟州市食品药品监督管理局政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要包含以下要素:序号、索引号、信息内容、公开形式、生成日期、发布机构、详细信息。
    1.索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由“地区及部门编号”、“信息分类号”、“信息生成年号”、“信息顺序编号”四组代码构成。
    2.公开内容。简要描述公开信息的内容。
    3.公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免于公开三类。
    三、主动公开
   (一)公开内容
    孟州食品药品监督管理局办公室负责向社会主动公开下列层面的主要信息:
    1.局领导班子分工;
    2.机关机构职能;
    3.内设机构及主要职责;
    4.与本部门业务有关的办事流程,有关的法律、法规及政策性文件;  
  5.部门工作动态;  
  6.其他行政管理和服务事项; 
    7.依法应公开的其他政府信息。
   (二)公开形式
    对于主动公开的市政府及办公室层面信息,本机关将主要通过以下方式主动公开。
    1.孟州市人民政府门户网站。网址为:http://www.mengzhou.gov.cn
    2. 通过报刊、广播、电视等媒体。
    3.通过有关会议、相关文件等形式进行公开。  

   (三)公开时限
    领导分工、机构职能、政策性文件、工作流程等长期性内容实行长期公开;  
  各项活动、工作措施、工作成效等各项内容,按工作时效性3天内予以公开。
    四、公开程序  
   本机关严格遵循信息保密制度,需要公开的文件,报请主管领导审核批准后,方可对外发布;  
  需公开的工作信息,具体由办公室负责,报主管领导审核签发后,方可对外发布。  
  监督电话:0391-8192802 
    电子邮箱:mzyjjbgs@163.com
    通信地址:孟州市行政服务中心八楼食品药品监督管理局办公室收   
    邮政编码: 454750