关于孟州市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告
作者:财政局    信息来源:本站原创    点击数:3979    更新时间:2017/4/1字号:[ ]

 

                                                    关于孟州市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告

    一、2016年财政预算执行情况
    2016年,在市委的坚强领导和市人大、市政协的监督支持下,全市财政预算执行紧紧围绕市委工作重心,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进发展总基调,践行与时俱进发展新理念,顺利完成市四届人大五次会议确定的目标任务。
    (一)全市财政预算执行情况
    1.全市财政收支完成情况
    财政收入:2016年全市地方财政收入完成145864万元,占调整预算的102.9%,同比增长14.8%。其中:一般公共预算收入完成126133万元,占调整预算的102.8%,同比增长11%;基金预算收入完成19731万元,占预算的103.6%,同比增长46%。
    财政支出:2016年全市地方财政支出完成235364万元,占调整预算的104.8%,同比增长7.9%。其中:一般公共预算支出完成200154万元,占调整预算的99.3%,同比增长5.4%;基金预算支出完成35210万元,占预算的152.6%,同比增长24%。
    收支结果:地方财政总收入完成348636万元,其中:当年本级收入完成145864万元,上级补助收入95611万元,调入资金513万元,上年项目结转及结余2660万元,省政府转贷债券收入101578万元,动用预算稳定平衡基金2410万元。地方财政总支出完成348636万元,其中:当年本级支出235364万元,省政府转贷债券支出88578万元,上解支出18316万元,调出资金351万元,专项结转下年支出2207万元,超收安排预算稳定调节基金3820万元。
    2.市本级财政收支完成情况
    财政收入:市本级地方财政收入完成112462万元,占调整预算的101.2%,同比增长7.5%。其中:一般公共预算收入完成 92731万元,占调整预算的100.7%,同比增长1.8%;基金预算收入完成19731万元,占预算的104%,同比增长46.1% 。
    财政支出:市本级地方财政支出完成205504万元,占调整预算的105.5%,同比增长6%。其中:一般公共预算支出完成170294万元,占调整预算的99.2%;基金预算支出完成35210万元,占预算的152.6%,同比增长24%。
    市本级财政预算收支结果:地方财政总收入完成315951万元,其中:当年本级收入完成112462万元,上级补助收入95611万元,调入资金513万元,上年项目结转及结余2660万元,省政府转贷债券收入101578万元,动用预算稳定平衡基金52万元,上解乡镇收入3075万元。地方财政总支出完成315951万元,其中:当年本级支出205504万元,省政府转贷债券支出88578万元,上解支出18316万元,调出资金351万元,专项结转下年支出2207万元,超收安排预算稳定调节基金995万元。
    需要说明的是,自2016年5月1日起,全国范围内实施“营改增”,即原征收的营业税改为增值税,原征收的营业税收入属于地方级收入,改征增值税后,国内增值税中央与地方划分比例由75:25调整为50:50比例分享。为了保证可比性,我市2015年一般公共预算收入完成数由111339万元调整为113569万元;2016年一般公共预算收入在保持8%增幅不变的基础上,年初预算数由120246万元调整为122655万元,调整预算后增加收入2409万元。同时,2016年预算执行数据均为快报数,在完成决算汇总、上报焦作市财政局汇审批复后仍会有个别调整,最终决算结果届时再向市人大常委会专题报告。
    (二)预算执行中的主要工作
    1.加大征管力度,确保收入增长。一是搞好税源普查。按照科学、精细、专业的管理要求,全面普查税源,完善户籍管理,规范税收秩序,堵塞流失漏洞,即时税源监控。二是创新征管机制。转变服务理念,按照信息化管理要求,推动“互联网+”的纳税应用,构建国税、地税同台合作格局。三是推进综合治税。发挥综合治税共享平台作用,强化应税税源利用,构建信息支撑治税网络,全年采集涉税信息8956条,识别税款6090万元,征收入库2200万元。四是组织非税收入。坚持以票管收,分次限量,核旧领新,票款同步,以查促缴,推进源头控收和稽查控收。
    2.统筹资金运用,推动经济发展。一是明确支出重点,优先保障行政事业单位、村级两委人员、社会保障人群的待遇提标,保障重大社会民生政策的落实到位。二是跟进上级财经政策动向,寻求政策资金扶持,全年争取上级无偿及转移支付资金逾9亿元,有效缓解预算执行压力。三是盘活资金存量,实施存量资金清理评估,压缩结余结转资金规模,全年清理结余结转资金5681万元。四是注重平台融资,搭配用款期限,市场化运作资金19.2亿元,确保环城道路、环城水系、市政建设等重点工程如期推进。五是化解政府债务,在主动应对国家上调贷款基准利率政策,尽可能降低政府融资成本的同时,积极争取上级政府债券转贷专项债券额度1.3亿元,地方政府债券置换存量债务一般债券额度8.9亿元,解决本年到期债务的还本付息。
    3.突出强农惠农,巩固农业基础。一是兑现惠民补贴。拨付资金8491万元,用于耕地地力保护、农机具购置、水库移民后期扶持、病死猪无害化处理等8项补贴发放。二是巩固农业基础。安排资金2152万元,用于小柴河水库的除险加固、水利干渠的疏通贯通、岭区水库的引水补源和赵和、河雍10个行政村的田间水利工程。三是推进小麦高产创建。安排资金600万元,实施小麦600亩的实验攻关、1.5万亩的核心示范、12万亩的辐射推广、21.44万亩的普及提高,挖掘高产高效潜力。四是改善人居环境。安排资金4000余万元,逐步推进全市城乡的“七改一植”(改墙、改水、改厕、改路、改能、改房、改网、植树)、美丽乡村、环境卫生综合整治及农村基础设施建设。五是支持脱贫攻坚。整合资金2982万元,用于技能培训脱贫、产业扶持脱贫、教育助学脱贫、文化激励脱贫、百企帮衬脱贫、社会保障脱贫,最大限度地推进脱贫攻坚工作。
    4.优化支出结构,改善民生事业。一是支持教育事业。拨付资金4100万元,用于农村义务教育、职业中专、普通高中公用经费、教科书费、学费;拨付资金1530万元,用于城乡幼儿和农村义务教育薄弱改造;拨付资金275万元,用于农村义务教育困难家庭、普通高中和职业中专学生的困难救助。二是支持文化事业。拨付资金406万元,用于农家书屋书报更新、农村文艺演出、电影放映、体育活动以及博物、图书、文化三馆的免费开放。三是搞好社会救助。支持社会养老,拨付资金7612万元,用于60周岁以上5.8万人群的养老金领取;发放补助2953万元,用于城乡低保、五保供养、孤儿救助、临时救助以及危房改造补助。四是落实就业优惠。拨付资金1162万元,用于3845名农村劳动力的技能培训、大学生的就业见习和灵活就业人员的社保补贴。五是支持医药卫生事业。提高新农合、城镇医保的补助标准和最高支付限额、住院支付比例,加大救助力度,推进二次救助,全年参保城乡居民338455人,累计医保支出1.9亿元。六是支持大气污染防治。拨付资金1370万元,用于大气污染专项整治,拆改关停燃煤锅炉286台,验收整改油气回收企业24家。
    5.完善管理体制,提高资金绩效。一是按照全面规范、公开透明的改革要求,推进预决算公开,扩大公开范围,细化公开内容,提高预算执行的透明度。二是推行公务卡改革。市直预算单位实现公务卡结算1254万元,占非转账支出的80%,公务卡支付系统备案单位全部实现公务卡结算。三是做好政府采购。完善管理措施,提高管理水平,提升采购效益,全年预算金额91973万元,实际采购金额82214万元,节约资金9759万元,节资率11%。四是严格财政投资评审。对政府投资项目进行全过程、全覆盖评审和全方位参与,完成财政项目评审347个,涉及金额120744万元,核定金额109659万元,审减11084万元。
    总体而言,2016年的预算执行举步维艰,始终面临着诸多的困难与挑战。一是收入结构有待优化,税收占比低位徘徊,可支配财力空间狭窄,财政保障能力较弱;二是预算执行有待强化,预算追加项目增多,政策执行因素过强;三是监管能力有待提高,部分项目进度迟缓,资金使用绩效过低;四是债务规模有待防控,预算负担逐年加重,财政风险高位运行。对这些问题,将采取有效措施,积极应对,逐步解决。
    二、2017年财政预算(草案)
    2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是市委提出的突破性建设的关键之年,财政压力之大、责任之重可以预见。
    综合研判国家财税体制政策走向和全市经济发展趋势,我市财政预算执行面临着诸多的不确定因素,一方面,受政策性、临时性减税和营改增全面推开等多重因素影响,短期内组织收入难以出现向好的局面;一方面支出压力逐渐加大,惠农项目提标,社会保障兜底,债务付息还本以及扶贫攻坚、环保治理等资金需求,迫使2017年的财政预算执行必须紧绷开源节流、增收节支这根弦,扎实履行好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的职能。
    因此,2017年财政工作的指导思想是:以党的十八大及习总书记系列重要讲话为指导,全面贯彻全国财政工作会议精神,紧紧围绕孟州市委“1834”工作思路,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进、进中提质,努力在创新体制机制、积蓄生财后劲、强化税收组织、增强保障能力、推行精细管理、补齐制度短板、堵塞管理漏洞、推进可持续发展上做文章,促进孟州经济的平稳发展和社会大局的和谐稳定。
    遵循上述指导思想,2017年预算编制的基本原则是:一是统筹财力。统筹一般公共预算、政府性基金预算、单位账户存量资金、地方政府债券资金,盘活存量、用好增量,促进财政资金优化配置。二是服务大局。预算安排要在保工资、保运转、保民生的基础上,重点保障市委“1834”工作思路所涵盖的工程建设。三是留有余地。对2016年末财政存量资金规模较大部门,适当压缩2017年预算安排;压缩非刚性、非急需支出,减少绩效不高的项目资金安排。
    根据以上指导思想和基本原则,全市2017年一般公共预算收入按增长8.5%安排。
   (一)全市财政预算(草案)
    1.财政收入:全市地方财政收入预算安排为157343万元,较上年同口径完成数增长8.3%。其中:一般公共预算收入预计安排136293万元,较上年同口径完成数增长8.5%,增加收入10677万元;税收收入安排89260万元,较上年同口径完成数增长13.1%;基金预算收入预计安排21050万元,较上年完成数增长6.7%。
    2.财政支出:按照现行财政体制计算,2017年可供支出的预算财力为209012万元(当年财政预算收入安排157343万元,预计上级各项补助64330万元,动用预算稳定调解基金3820万元,上年结转收入2207万元,上解支出18688万元),较上年预算增长6.9%,其中:一般公共预算支出安排184366万元,较上年预算增长6.9%;基金预算支出安排24646万元,较上年预算增长6.8%。
   (二)市本级财政预算(草案)
    1.财政收入:市本级地方财政收入预算安排为117572万元,较上年同口径完成数增长4.5%。其中:一般公共预算收入预计安排96522万元,较上年同口径完成数增长4.1%,增加收入3791万元;基金预算收入预计安排21050万元,较上年完成数增长6.7%。
    2.财政支出:按照现行财政体制计算,2017年可供支出的预算财力为173224万元(当年财政预算收入安排117572万元,预计上级各项补助64330万元,动用预算稳定调解基金995万元,上年结转收入2207万元,上解支出18688万元,乡镇上解收入6808万元),较上年预算下降2.4%(上级提前告知补助减少),其中:一般公共预算支出安排148578万元,较上年预算下降3.8%;基金预算支出安排24646万元,较上年预算增长6.8%。
    三、2017年财政工作的主要任务
    (一)在厚植财源上实现新突破。一是强化大项目建设。在巩固现有财源、不断提升纳税贡献能力的同时,以大项目建设为抓手,谋划、包装、储备一批市场前景广、科技含量高的好项目,协调解决好项目落地与项目建设的相关事宜,形成梯级财源格局。二是强化政策落实。认真落实市委提出的支持企业发展优惠政策,鼓励创新创业,采取国有股权投资、财政贴息、以奖代补等扶持方式,引导企业转型升级。三是强化财政资金引领。引导市域金融机构支持各种类型的经济实体,缓解一、二、三产融资问题;引导社会资本介入公共财政建设领域,参与实体经济、民生项目建设,缓解预算执行压力。
    (二)在组织收入上实现新突破。一是强化收入征管。强化财税部门的沟通协调,完善涉税信息平台建设,优化纳税服务方式,在确保应税收入足额征收的同时,加强统筹调控,努力提高税收收入占比,切实提高财政收入质量。二是强化稽查和欠税清缴。加强重点应税、非税税源的监控和潜在税源的挖掘,加大专项检查力度,严厉打击偷逃骗税行为。三是加大财政资金统筹使用力度。建立统筹协调机制,定期清理盘活财政资金存量,促进存量资金、预算资金、上级转移支付和各类债券资金的统筹使用,缓解预算财力的支出压力。
    (三)在资金管理上实现新突破。一是突出保障重点。严格控制一般性支出规模,提高财政对社会保障、法定支出、环境保护及精准扶贫等重点公共需要的保障能力。二是支持教育事业。推动义务教育均衡发展,普及高中阶段教育,继续推进中等职业教育、建档立卡的经济困难家庭学生免除学杂费,实现困难资助全覆盖。三是深化医药卫生体制改革。试行医疗、医保、医药联动,建立覆盖城乡的基本医疗卫生制度和现代医院管理制度。四是健全城乡社会保障体系。全面推行机关事业单位养老金制度,改革医保支付方式,实现省域异地就医人员住院医疗费用直接结算。五是持续推进脱贫攻坚工程。坚持把脱贫攻坚作为保障和改善民生的重中之重,统筹资金全力支持打赢脱贫攻坚战,促进贫困人口稳定脱贫。  
    (四)在深化改革上实现新突破。一是深化国库集中支付和公务卡制度改革。搞好预算执行日常监管和内部流程优化,合理控制库款规模,健全环环相扣、无缝衔接、准确快捷的资金拨付机制。二是深化政府购买公共服务改革。顺应“供给侧”结构性改革需求,出台政府购买公共服务管理办法,规范政府购买公共服务行为,增强公共服务产品市场化供给能力。三是深化国有资产管理制度改革。加强国有资产资源信息化管理,建立健全国有资产资源科学配置、有效利用、有序流转、保值增值机制。四是改进财政资金监管方式。在加快内控制度建设,强化内控机制落实的同时,建立与监察、审计部门的协调配合机制,主动交流,互通情况,实现资源共享,积极推动存在问题的整改落实。