孟州市愈湘公寓公租房分配方案
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:12370    更新时间:2017/3/20字号:[ ]

    为切实保障住房困难群众住房需求,做好公共租赁住房分配工作,充分体现公开、公平、公正、人性化的基本原则,根据《孟州市公共租赁住房管理办法》,制订方案如下:


    一、指导思想


    依据《孟州市市区公共租赁住房管理办法》(孟政〔2015〕14号),通过公开、公平、公正、抽签分配方式,将愈湘公寓剩余121套公租住房分配到有关保障家庭,体现市委、市政府对符合公租房申报条件家庭的关心和爱护,切实推进我市公租房保障体系的健全和完善。


    二、分配原则


    坚持公开、公平、公正的原则,坚持个人申请、自愿租赁、公开抽签、自主选择,优先照顾家庭成员中有属于领取定期抚恤金或者定期定量生活补助的退出现役的残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试退役人员、60周岁以上农村籍退役人员及归国华侨、市级以上劳动模范、下肢严重残疾和有重大疾病的人员和家庭成员中有65周岁以上老人且符合保障资格的特殊困难保障家庭、军队退役人员。


    三、公租房分配房源


    本次提供房源为愈湘公寓公租房项目121套剩余房源。


    四、分配对象


    已审核确认的保障对象。


    五、严格程序,确保公开、公正、公平


    (一)市房产管理中心负责配租实施工作,市公证机关对公租住房分配的全过程予以公证。


    (二)保障家庭申请人接到通知后,持本人身份证(选派代表参加的要有户主的委托证明及委托代理人身份证)及有关资料,按规定的时间和地点参加抽签选房。


    (三)保障对象家庭必须按通知时间、地点准时参加抽签,届时不到者视为自动放弃配租保障。每一轮抽签中自动放弃配租资格的,按签到顺序递补。


    (四)公共租赁住房分配保障家庭按签到顺序进行抽签。一个家庭只能抽签一次,一旦确定不得要求进行再次选择。


    (五)如有退出房源,抽取轮候号的人群,按轮候顺序资格审查合格后依次进行递补;如放弃递补资格,视为放弃保障资格,以后不再对其进行实物配租。


    六、抽签操作流程

 

孟州市房产管理中心
2017年3月20日