孟州市粮食局政府信息公开指南
作者:粮食局    信息来源:粮食局    点击数:12608    更新时间:2008/9/11字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院今第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供粮食局信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。
一、工作机构
粮食局自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为市粮食局办公室。
办公地址:孟州市粮食局办公室
受理时间:周一至周五,上午8:30-11:30,下午15:00-17:30;
联系电话:0391-8193278
传真号码:0391-8193738
通讯地址:孟州市河阳大街15号 
邮政编码:454750
电子邮箱:mzslsjbgs@sina.com
二、目录编排体系
市粮食局政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要包含以下要素。
序号、索引号、信息内容、公开形式、生成日期、发布机构、详细信息
1.索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由“地区及部门编号”、“信息分类号”、“信息生成年号”、“信息顺序编号”四组代码构成。
2.公开内容。简要描述公开信息的内容。
3.公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免于公开三类。
三、主动公开
(一)公开内容
市粮食局办公室负责向社会主动公开下列层面的主要信息:
1.局领导班子分工;
2.粮食局机构职能;
3.内设机构及主要职责;
4.与本部门业务有关的办事流程,有关的法律、法规及政策性文件;
5.部门工作动态;
6.其他行政管理和服务事项; 
7.依法应公开的其他政府信息。
(二)公开形式
对于主动公开的市政府及办公室层面信息,本机关将主要通过以下方式主动公开。
1.孟州市人民政府门户网站。网址为:http://www.mengzhou.gov.cn
2. 通过报刊、广播、电视等媒体。
3.通过有关会议、相关文件等形式进行公开。
(三)公开时限
领导分工、机构职能、政策性文件、工作流程等长期性内容实行长期公开;
各项活动、工作措施、工作成效等各项内容,按工作时效性3天内予以公开。
四、公开程序
本单位严格遵循信息保密制度,需要公开的文件,报请主管领导审核批准后,方可对外发布;
需公开的工作信息,具体由办公室负责,报主管领导审核签发后,方可对外发布。
监督电话:0391-8193278
电子邮箱:mzslsjbgs@sina.com
通信地址:孟州市河阳大街15号粮食局办公室收
邮政编码: 454750