市食药监管局多措并举 “舒心早餐”创建活动显成效
作者:孟州市食…    信息来源:本站原创    点击数:5520    更新时间:2016/8/5字号:[ ]

市食药监管局自31日在全市范围内开展“舒心早餐”创建活动以来,紧紧围绕创建目标任务,狠抓落实,深入推进创建工作。截止目前,已创建“舒心早餐”示范店31家,示范店卫生设施进一步健全和完善,卫生状况明显改善,群众满意度得到进一步提升。   

    一是制订活动方案。成立创建领导小组,制订《创建“舒心早餐”店实施方案》和标准,每周召开工作推进会协调解决重点、难点问题。同时,对创建工作定期进行检查督导,督促建立问题整改台账,限期整改。  

二是强化宣传培训一方面通过召开会议,深入学习创建活动方案,提升监管人员业务指导水平。另一方面通过定期对早餐经营业主进行创建标准和法律法规知识培训,增强主体责任意识、诚信经营意识和卫生意识,提高创建积极性。  

三是严格创建标准。加强早餐店日常监督检查和指导,严格按照创建标准逐条逐项进行考核验收,确保成熟一个验收一个,达标一个创建一个。  

四是加强示范引导。强力推进示范店创建,强化规范整治。通过召开现场会和观摩会,交流学习创建经验做法,通过典型示范,充分发挥示范引领作用,以点带面,全面提升我市早餐店的整体食品安全水平。