河南省召开2015年度医疗器械不良事件监测工作中期推进会
作者:孟州市食…    信息来源:本站原创    点击数:10964    更新时间:2015/12/31字号:[ ]

为确保“国家药品安全十二五规划”相关指标顺利完成,河南省食品药品监督管理局、河南省食品药品评价中心于2015618日在郑州召开了2015年度医疗器械不良事件监测工作中期推进会。省局尹建副局长出席会议并作重要讲话。各省辖市负责MDR监测工作主管局长、各省辖市药品不良反应监测中心主任或医疗器械科长、各省直管县局主管局长出席了会议。  

  会上省食品药品评价中心通报了各市县上半年工作进展,并重申了“十二五规划”具体指标;郑州、驻马店、济源、永城四市县与参会代表分享了工作心得;参会的各市县局领导围绕MDR监测主题,找出自身不足、分析问题所在,并通过讨论理清了工作思路。  

  尹建副局长肯定了全省MDR监测工作取得的成绩,指出了现阶段存在的各种问题及其根源,同时要求各市县主管局长提高思想认识、加强机构建设、畅通报告渠道、严格控制质量,争取到年底圆满完成各项任务。  

  这次会议使各市县局进一步明确了任务,理清了工作思路,为全省下阶段MDR监测工作指明了方向,为年底顺利完成MDR监测工作各项指标打下了坚实思想基础。