关于孟州市2014年度本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:4188    更新时间:2015/12/31字号:[ ]

关于孟州市2014年度本级财政预算执行
和其他财政收支情况的审计工作报告
2015年8月13日在孟州市四届人大常委会第31次会议上
孟州市审计局局长 李建设

 

尊敬的刘主任、各位副主任,各位委员:

    我受市政府委托,向市四届人大常委会第31次会议报告2014年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计情况,请予审议。

    2014年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计,紧紧围绕市委、市政府中心工作,贯彻落实国务院、省、焦作市审计工作会议精神和《国务院关于加强审计工作的意见》,坚持在监督中体现服务,在服务中加强监督的审计理念,转变作风,严肃执法,突出重点,服务大局。以财政收入的真实性、支出的效益性为重点,以促规范、促发展为目标,顺利地完成了审计任务,指出了存在的问题,提出了整改建议,为我市财政预算管理进一步规范化制度化起到了积极的作用。

    一、市本级财政预算执行情况及审计评价

    (一)本级财政收入预算执行情况

    2014年度,市本级地方财政收入完成112080万元,占年预算的104%,同比增长30%。其中:公共财政预算收入完成75531万元,占年预算的100%,同比增长9%;基金预算收入完成36549万元,占年预算的112%,同比增长118%。


    (二)本级财政支出预算执行情况

    2014年度,市本级地方财政支出完成214646万元,占年预算的144%,同比增长28%。其中:公共财政预算支出完成162609万元,占年预算的140%,同比增长14%;基金预算支出完成52037万元,占年预算的159%,同比增长109%。
    (三)财政预算执行结果

    2014年度,市本级地方财政收入完成112080万元,上级补助收入108582万元,调入资金1414万元,上年项目结转及结余655万元,总收入222731万元。当年支出214646万元,上解支出12052万元,乡镇上解收入8530万元,专项结转下年支出3511万元。收支相抵,净结余1052万元。

    审计结果表明,2014年度,全市财税部门在市委、市政府的正确领导下,面对复杂多变的经济环境,沉着谋划,主动作为,创新理财思路,优化收支结构,稳增长、惠民生、保运转,力促财政运行态势平稳,收支预算执行顺利。

    收支规模再创历史新高。全市财税部门依法加强收入征管,财政收入继续保持高速增长态势。2014年全市地方财政收入138115万元,同比增长28%,增幅比上年提高9.67个百分点。全市地方财政支出232151万元,同比增长26%,增幅比上年提高24个百分点,创历史最高水平。

    重点支出得到切实保障。2014年度,财税部门通过转变财政扶持方式,重点突出强农惠农,侧重民生改善保障等措施,支出结构进一步优化,重点支出得到优先保障。全年争取上级资金及多方融资10.39亿元,确保了市政重点工程、产业集聚区建设、三农重点项目以及教育、卫生等民生工程的资金保障,为推动县域经济健康发展提供了资金支持。

    继续深化财政体制改革。公开财政预算信息,提高预算安排透明度;综合治税,加强税收执法检查,全年核查补缴税款3855万元;实施公务卡改革,实现公务卡支出615万元;推进乡镇国库集中收付;做好政府采购和财政投资评审,全年集中采购175次,节约财政资金0.7亿元,完成财政项目评审240项,审减1.31亿元;加强财政结余、结转资金管理,盘活存量资金,减少预算资金占压闲置。通过这些措施的贯彻执行,提升了财税部门财政预算管理水平和预算执行效果,进一步提高了财政资金使用效益。

    但是,在市级预算管理和执行中尚存在一些问题和不足,如滞留财政收入、无预算拨款、违规调整预算等,需要加以重视和防范。

    二、实施审计的基本情况

    本次审计,严格执行《国家审计准则》、《中华人民共和国审计法》和《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014〕48号)等法律、法规的有关规定,认真进行了审前调查,制定了切实可行的审计实施方案,根据审计实施方案确定的内容和重点,对我市2014    年度本级财政预算执行和其他财政收支情况进行了就地审计。

    在市财政局及有关部门的积极配合下,已按期完成了审计实施方案所确定的审计目标,顺利完成了审计任务。

    三、市级财政管理审计发现的问题

    2014年,市财政局切实履行职责,加强预算收入管理,优化支出结构,市级预算得到了较好执行,但在市级财政管理方面还存在一些问题。

    (一)滞留财政收入7933.15万元

    1、非税局应缴预算收入年末结余4920.65万元,未按规定及时入库。其中:纳入预算管理(行政事业性收费)1183.19万元,罚没收入304.20万元,预算内调控50万元,国有资源有偿使用收入2572.46万元,专项收入137.17万元,基金收入673.63万元。

    2、国土专账应缴预算收入结余2904.14万元,未按规定及时入库。其中:出让金2881.17万元,暂存款22.97万元(测绘费0.20万元,公证、估价费1.88万元,拍卖费7.58万元,复垦费13.31万元)。

    3、水利基金未纳入预算1.80万元
    4、财政资金利息未及时入库106.56万元,其中:预算科15.80万元,国库科88.83万元,国资办1.93万元。

    以上行为违反了《中华人民共和国预算法》第四十六条“有预算收入上缴任务的部门和单位,必须依照法律、行政法规和国务院财政部门的规定,将应当上缴的预算资金及时、足额地上缴国家金库,不得截留、占用、挪用或者拖欠”的规定。

    (二)无预算拨款1115.75万元

    2014年度,向非预算执行单位拨款1115.75万元,其中:财税稽查队440万元,国税局515万元,预备役步兵团2.20万元,食品公司54.03万元,焦作市国家税务局50万元,韩愈研究会12万元,盐业局10.70万元,烟草局0.82万元,房管中心31万元。违反了《中华人民共和国预算法实施条例》第三章第三十八条“各级政府、各部门、各单位应当加强对预算支出的管理,严格执行预算和财政制度,不得擅自扩大支出范围、提高开支标准;严格按照预算支出用途使用资金”的规定。

    (三)违规调整预算6852万元

    2014年度,财政预算在预算科目之间相互调剂资金6852万元。违反了《中华人民共和国预算法》第五十七条“各部门、各单位的预算支出应当按照预算科目执行。不同预算科目间的预算资金需要调剂使用的,必须按照国务院财政部门的规定报经批准”的规定。

    (四)无偿出借国库资金12209.88万元

    2014年末,国库科暂付款余额12209.88万元(以前年度历史遗留10709.88万元,2014年度新借出1500万元),为无偿出借给有关单位,未见利息收入。违反了《中华人民共和国预算法》第四十七条“各级政府、各部门、各单位的支出必须按照预算执行”、第五十条“各部门、各单位应当加强对预算收入和支出的管理,不得截留或者动用应当上缴的预算收入,也不得将不应当在预算内支出的款项转为预算内支出”的规定。

    对审计发现的问题,市政府高度重视,要求市财政部门进行整改。目前,滞留财政收入已入库;无预算拨款、违规调整预算将随着2015年新预算法的执行,问题得到纠正;无偿出借国库资金问题,市财政部门已制定整改计划,加强清欠力度,确保出借资金全额收回,不再发生新的出借行为。

    四、2014年市本级其他预算单位财政收支审计情况

    2014年,我市审计机关在市委、市政府和焦作市审计局的正确领导下,以党的群众路线教育实践活动为载体,紧紧围绕全市中心工作,坚持审计工作方针,拉高标杆,自我加压,加快传统审计向现代审计转型,突出对经济和社会中的热点、难点和领导关注、群众关心的问题开展审计监督,全力当好财政可持续发展的“卫士”和防治腐败的“哨兵”。先后被授予市政府目标管理一等奖、先进基层党组织等12项荣誉称号;被焦作市审计局授予审计工作、审计结果运用、信息化建设先进单位,有多篇审计论文、AO实例、审计方法受到省审计厅和审计署表彰;被省审计厅授予信息宣传工作先进单位;全省县级审计机关信息化建设现场观摩会在我市召开,成为豫北地区信息化建设的排头兵。

    2014年,市审计机关共开展审计和调查项目69个,其中财政财务收支审计项目28个,投资审计项目10个,民生与专项资金审计项目 6个,经济责任审计项目25个。查出违规问题金额2.3亿元(主要是挤占挪用专项资金、资金滞留闲置、扩大开支范围或提高开支标准、工程结算不实多计工程款、票据不合规等),提出审计建议201条,上缴财政75万元。通过审计,进一步规范了我市各预算执行单位的财政收支行为,提高了财政资金使用效益,较好地遵守了有关财经法规。对以往年度审计查处的问题进行了认真的整改落实。但从审计结果来看,在预算执行单位财政收支和管理中还存在业务招待费超支、福利费超支、原始凭证不合规等问题。

    五、进一步加强财政管理与监督的建议

    2014年度,我市财政工作虽然取得了一定成绩,但在财政管理和收支中仍存在一些问题,如:滞留财政收入、无预算拨款等,为此提出如下建议:

    (一)深化预算制度改革,提高财政管理的精细化水平。以新修订的《预算法》颁布实施为契机,市财政部门应加强对预算编制、预算调整和预决算公开等关键环节的管理。进一步细化部门预算,提高预算批复率和执行率,加强资金分配和项目落实的有机衔接,积极推进预算公开,提高财政支出透明度。

    (二)严格落实财政管理制度,规范部门单位财政财务收支行为。认真贯彻落实好新《预算法》。扩大国库集中支付制度改革范围,严格资金支付方式,提高财政直接支付比例,进一步扩大公务卡使用范围,加强对财政结转、结余资金的管理,着力盘活存量资金,加速财政资金周转。

    (三)市财政部门在以后年度追加预算时,预算支出应当按照预算科目执行,不同预算科目间的预算资金确需调剂使用的,必须按照国务院财政部门的规定报经批准,避免年终决算时出现部门超预算现象。

    (四)对历年存在的滞留财政收入、无预算拨款、出借资金等问题,市财政部门应严格执行新《预算法》,坚持无预算不列支,加大力度,消化历史遗留问题。

    刘主任、各位副主任、各位委员,开展预算执行审计工作,是审计机关的法定职责。今后,我市的审计工作要在市委、市政府的正确领导下,在市人大及其常委会的监督下,进一步解放思想,牢固树立科学的审计理念;进一步突出重点,切实发挥好审计职能作用;进一步开拓创新,加强财政资金绩效审计,不断提升预算执行审计工作水平;全力当好公共财政“卫士”,用“火眼金睛”看好国家钱财,为孟州经济社会又好又快发展做出应有的贡献!