2015年孟州市城区小学招生通知
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:10094    更新时间:2015/12/18字号:[ ]

根据《义务教育法》义务教育阶段实行划片招生的原则,城区小学按划定的服务区招生。现将2015年城区小学招生的有关事项通知如下:  

一、招生范围:  

1、育新小学:迎秀居委会、鼓楼居委会、南街村、东街村、北街村、东关村、马桥村(也可选择东韩学校)  

2、花园小学:龙湾居委会、西关居委会、双桥居委会、梅花园居委会、西街村、将台南街(韩愈大街南)、宋庄自然村。  

3、明珠小学:明珠小学:明珠居委会、商贸城居委会(汇丰路以西部分)和坛西居委会(汇丰路以西部分)、北韩庄村;黄河大道北原人事局家属楼、院、自来水公司家属院、地道所家属院、交警队家属院(也可选择河雍小学)。  

4、赵唐小学: 武松路以西,黄河大道以北,会昌路以东,北环路以南范围内的住宅小区、行政村。  

具体范围内的小区、行政村有:华鑫居委会、包括聚源楼、牡丹苑、牡丹东巷、清风楼及其东侧广电局家属小院、愈新苑、气象局院内住户、国税局家属院、金阳巷、广电局家属院、怡园小区、桂花苑、金苑小区、丰乐苑、交通小区(交通局北侧)及其他散居户;怡园居委会、包括锦鹏苑、新府花苑、滨河家园及其他散居户;锦绣家园(希望中学西侧)、毛庄、赵唐村(含鑫苑小区、都市花园)、北何庄(也可选择韩愈小学)、钱唐村。  

5、河雍小学:会昌路以西、西黄河大道以北,光华路两侧住宅小区、院落,光华路与韩愈大街交叉口以西,韩愈大街以北住宅小区及许村居民,西环路以东区域居民,关耿唐村、富村、钱庄村、小坡掌村。育新居委会(原人事局家属楼、院、自来水公司家属院、地道所家属院、交警队家属院也可选择明珠小学)。  

6、韩愈小学:韩愈小学:坛西居委会(汇丰路以东)、商贸城居委会(汇丰路以东)、坛东居委会、将台街韩愈大街以北部分、平山园居委会、花封居委会、怡园居委会(北至清风路东至文化局家属院)、月季苑小区。怡园居委会实验中学以东住户、梧桐村  

二、城区居民招生报名:  

1、报名时间:  

且凡年满6周岁(2009年8月31日前出生)的儿童,于7月 16 日至 17 日到划片范围所属学校报名。不足龄儿童不能报名。(全国学籍统一联网,与公安户籍网已实现对接,学籍注册是按身份证号进行注册,不足龄无法注册学籍)。超龄生持户口本到教育局教育科核对是否已注册学籍(全国学籍网上注册,只能注册一次)后,由教育科出具证明到学校报名。  

2、报名审验材料:  

持户口本、房产证(无房产证的提供土地证)或其它购房有效证件(已备案的购房合同和正式购房发票等)原件和复印件到所属学校报名。  

三、进城务工、经商者子女招生报名  

1、就学范围  

黄河大道以北  

会昌路以东,到赵唐小学报名入学。  

会昌路以西,到河雍小学报名入学。  

黄河大道以南  

大定路以东,到育新小学报名入学。  

大定路以西,韩愈大街以北:合欢路以东,到明珠小学报名入学;(2)合欢路以西,到河雍小学报名入学。  

    大定路以西,韩愈大街以南,到花园小学报名入学。  

2、审验材料  

、进城务工子女就学持户口本和固定住址证明、居委会(行政村)居住人口证明、夫妻双方务工单位证明原件和复印件(孟州市以外户籍的还需提供暂住地派出所流动人口暂住证),在规定时间内到所属范围学校报名。  

、进城经商者子女就学提供户口本、营业执照、税务登记证、房产证明或固定住址证明、居委会常住人口证明原件和复印件,在规定时间内到所属范围学校报名。  

3、报名时间  

  符合条件的学生,凭审验材料于7月18至19日到所属范围学校报名入学。  

4、招生原则  

当所属学校招生满额时,进城务工、经商者子女可按照就近调剂的原则,选择到片外相对就近的另一所招生未满额的学校报名就读。  

四、在孟投资外来企业者子女就学  

持孟州市人民政府颁发的《心连心服务卡》的企业经营者子女(持该卡、户口本)和来孟投资办企业的外来客商子女(持身份证、户口本、企业证明),到教育科报名登记,安排入学。  

五、城区各小学要做好招生宣传工作,严格按划定的服务区招生,严禁跨区域招生。