孟州市卫计委信息公开指南
作者:卫计委    信息来源:本站原创    点击数:15297    更新时间:2015/12/18字号:[ ]

  孟州市卫计委信息公开指南

  为了方便公众及时、准确地获得卫生计生方面的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特编制《孟州卫生计生委政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。公民、法人和其他组织可以按照《指南》所述方式获取相关政府信息。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  1、部门领导、分工及机构职能

  2、部门文件

  3、工作动态

  4、办事流程

  5、相关法规

  6、其他行政管理和服务事项

  7、医疗服务、医疗机构及医疗信息

  (二)公开方式

  主要采取孟州政府门户网站(网址www.mengzhou.gov.cn)公开和机关受理点两种形式,同时辅以新闻发布会、政府公报、媒体、便民资料等。

  (三)公开时限

  主动公开的各类政府信息产生后,将在第一时间按规定及进予以公开。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、医疗等特殊需要向我委申请获取除主动公开以外的相关政府信息。

  (一)受理申请的机构

  名称:孟州市卫计委

  地址:孟州市河雍大道东段010号(邮编:454750)

  电子邮箱:mzws8192467@126.com

  电话:0391-8192467

  (二)申请方式

  申请人应采用书面形式提出申请,填写《政府信息公开申请表》(《政府信息公开申请表》可在孟州市政府信息公开网上下载,也可到孟州市卫计委办公室领取。)

  1.电子邮件申请。在孟州政府网站上下载申请表,填写后发送电子邮件。

  2.书面申请。从孟州政府网站上下载申请表,填写后邮寄到孟州市卫计委。邮寄申请的,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

  3.当面申请。申请人可持相关证件到孟州市卫计委办公室,当面提出申请,并填写《政府信息公开申请表》。

  (三)《申请表》填写要求

  1.申请人的姓名或者名称、联系方式等;

  2.申请公开的政府信息的内容描述等相关线索;

  3.申请公开的政府信息的形式;

  4.一张申请表填写一项申请内容。

  (四)对申请的办理

  我委对申请人提出的申请,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请予以退回。对要件完备的,及时予以办理,根据下列情况分别作出答复:

  1.属于公开范围的,将告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;

  2.属于依申请公开范围的,将按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,将通过安排申请人查阅相关资料、提供复制件或者其他适当形式提供。申请人应当合法使用依申请获得的政府信息,不得用其从事违法活动。

  3.属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由;

  4.依法不属于我委公开或者该政府信息不存在的,将告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,将告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

  5.申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。

  三、监督方式

  公民、法人或者其他组织认为本部门没有依法履行政府公开义务的,可以向孟州市卫计委政府信息公开领导小组办公室举报,也可以向监察机关或者上级政府机关举报。待调查核实后作出适当处理。

  监督电话:0391-8192467

  本《指南》由孟州市卫计委负责解释。