索引号: H0HB020-0203-2019-00026 生成日期: 20190703
文号: 孟政办〔2019〕26号 名称: 孟政办〔2019〕26号 孟州市人民政府办公室关于印发孟州市农村公路“百县通村入组”工程实施方案的通知
孟政办〔2019〕26号 孟州市人民政府办公室关于印发孟州市农村公路“百县通村入组”工程实施方案的通知
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:1771    更新时间:2019/7/10字号:[ ]

各乡(镇)人民政府,街道办事处,市人民政府有关部门、各有关单位:
    现将《孟州市农村公路“百县通村入组”工程实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

                                                                        2019年7月3日

                                                    孟州市农村公路“百县通村入组”工程实施方案

    为更好地发挥农村公路服务脱贫攻坚和乡村振兴的先行保障作用,不断提升广大农村居民的获得感和幸福感,在现有行政村、自然村通硬化路的基础上,进一步向自然村、组延伸,现结合我市实际制定本方案。
    一、重要意义
    实施农村公路“百县通村入组”工程,是打通群众出行“最后一公里”,贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,对于进一步完善农村路网体系,改善广大农村居民出行条件,增强农村经济发展动力,加快推进农业、农村现代化具有重要意义。
    二、基本原则
    (一)坚持政府主导。落实市政府第一责任,乡(镇)人民政府、街道办事处的主体责任,充分调动市直各部门积极性,加大财政投入和政策支持力度,充分尊重农民意愿,让农民群众更多地参与村组通硬化路建设,形成政府主导、部门协同、群众参与的工作合力。
    (二)坚持规划引领。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,围绕交通扶贫、脱贫攻坚和服务乡村振兴战略两阶段任务目标,科学编制农村公路通村入组工程实施方案,久久为功,扎实推进。
    (三)坚持分类指导。根据自然村的人口分布、地形条件、通达现状等,综合考虑特色保护、生态环保、资金筹措、群众满意等因素,因地制宜、合理确定建设标准和发展目标任务,以实现自然村通硬化路为目标。
    (四)坚持统筹融合。结合农村人居环境整治、扶贫整村推进和美丽乡村建设等,统筹推进村组硬化路建设,推动农村公路与乡村旅游、农村产业、特色小镇等融合发展。
    三、目标任务
    (一)总体目标。到2019年9月10日前,在我市所有行政村通硬化路的基础上实现20户以上(含)自然村(组)通硬化路率达到100%,农村公路网络化程度和通畅水平进一步提升,“公路+扶贫”、“公路+旅游”、“公路+产业”等新模式、新业态不断涌现,农村公路成为乡村振兴的“加速器”,助力实现农业强、农村美、农民富。
    (二)主要任务。统筹推进农村公路“百县通村入组”工程与“四好农村路”建设、公路安全生命防护工程和桥梁改造等各项工作,促进农村公路建管护运协调发展。市交通运输局依据乡(镇)、街道办事处上报数据和实地调查数据,报请上级业务主管部门和市政府同意后,确定2019年完成19个自然村通村入组道路12.681公里建设任务;根据具体情况实施38个“畅返不畅”通村道路提升改造26.65公里。
    (三)时间节点。2019年7月10日前各乡(镇)、街道办事处根据各自普查上报任务完成实施方案制定、施工图设计及批复。2019年9月10日前完成具体建设任务。2019年10月完成我市自检验收工作,形成报告上报焦作市交通运输局。
    四、建设标准
    (一)自然村通硬化路标准。自然村通硬化路是指自然村与外部连接的至少一条出口道路实现硬化,路线穿越自然村居民聚居区域,或通至自然村某个人口较多的居民聚居区域边缘并与其内部的一条道路连接。
    (二)通村入组工程建设标准。统筹考虑村镇布局、产业发展、人口数量、地形条件、生态环保及资金筹措能力等,因地制宜、因路施策,合理确定通村组道路建设标准。
    1.原则上路面宽度不低于3.5米,可在会车困难路段设置一定数量的错车道,在急弯处和平交道口适当进行路面加宽。
    2.鼓励有条件的地区路面宽度不低于4.5米,对于占地多、拆迁难、地质复杂、工程艰巨、对环境影响大的特殊路段以及通至人口较少自然村的道路,路面宽度可适当调减。
    3.道路建设尽量利用原有路基,可采用沥青混凝土路面或水泥混凝土路面,沥青混凝土路面为16厘米水泥稳定碎石基层+4厘米沥青混凝土面层,水泥混凝土路面厚度不得小于15厘米。
    4.对“畅返不畅”道路,公路技术状况达不到中等标准的,可采用挖补及大中修进行处治。
    五、工程项目管理
    (一)编制方案和工程设计。各乡(镇)、街道办事处负责对本区域内自然村(组)逐村、逐路进行排查,全面摸清自然村人口、户数、通硬化路现状等基本情况。在此基础上,结合新型城镇化、产业扶贫、乡    村旅游、土地利用等相关规划,科学编制通村入组建设实施方案,建立自然村通硬化路达标台账,明确通达路线、路线里程、路面类型、建设时间等。“百县通村入组”工程项目采用一阶段简易设计,包括设计说明书、路线走向示意图、标准横断面图、路面结构图、主要构造物简图等设计图及工程量等主要指标数据,由项目所在乡(镇)、街道办事处负责施工图编制工作,孟州市交通运输局审核批准。
    (二)责任主体、法人及职责。市政府是实施“百县通村入组”工程项目的第一责任人,负责本级财政补助资金筹集,出台有关支持政策,督促各乡(镇)、街道办事处完成建设任务。各乡(镇)人民政府、街道办事处是项目法人,是工程建设的直接责任人,负责动员乡、村两级完成公路用地及地面附着物的清除,协调当地施工环境,以投工投劳、提供路用材料等形式筹措配套资金,并负责施工、监理招标和工程组织管理。
    (三)行业管理职责。交通运输部门负责行业管理,具体负责工程技术指导、进度督导、质量监督。交通运输局派出专业技术人员,与项目法人的工程管理人员组成质量组,承担项目工程建设质量的技术指导、监理、监督工作。同时,在各项目所在地村民中选择一些热心公益事业、责任心强、原则性强、身体健康的老党员、人大代表、政协委员、有威望的村民担任义务质量监督员,每个项目应有3名以上义务质量监督员,确保工程建设质量。对偷工减料、弄虚作假、降低工程标准的,施工单位列入黑名单,取消奖补资格,并追究项目法人责任。
    六、有关要求
    (一)加强组织领导。市政府成立由主管副市长任组长,有关部门主要负责人、乡(镇)长、街道办事处主任为成员的工程建设领导小组,全力抓好村组通硬化路建设工作。同时各乡(镇)、街道办事处成立相应工作组织,负责通村入组道路项目的组织实施以及土地调整、纠纷调处拆迁协调等服务保障工作。
    (二)加强部门协作。各相关部门要围绕“百县通村入组”工程建设目标,主动为村组通硬化路建设开辟绿色通道,简化审批程序,提供优质高效服务,形成工作合力。同时,充分发挥新闻媒体的舆论宣传作用,营造良好的社会氛围,引导人民群众以主人翁精神积极参与、支持村组通硬化路建设。
    (三)加强资金筹措。“百县通村入组”工程采用“先建后补、以奖代补、目标考核”的管理模式。各乡(镇)、街道办事处要加大村组通硬化路建设投入。整合使用农村人居环境整治、土地综合整治、易地搬迁和扶贫整村推进等项目中涉及农村道路建设的资金,加大村组通硬化路建设投入。积极争取农发行、国开行等政策性银行的支持,探索开发扶贫过桥贷款等融资方式和金融产品。鼓励企业和个人捐款以及出让公路冠名权、广告权、路边资源开发权、绿化权等多种方式筹集社会资金。支持农民群众按“一事一议”原则积极投工投劳。相关职能部门应积极争取政策性补助资金。
    (四)加强验收考核。各乡(镇)、街道办事处完成通村入组目标任务并验收、公示后,报交通运输局检查验收。检查验收主要由两部分组成,一是对所有自然村(含行政村所在的自然村)的道路路况、安全设施、路面宽度、错车道等方面验收。二是对2019年新改建道路里程和质量进行验收。经检查验收合格后报焦作市交通运输局申请验收。具体考核验收及奖补办法按照上级有关规定执行。
    (五)加强监督管理。落实建设项目“七公开”(公开建设计划、投资政策、招投标、施工管理、质量监督、资金使用、工程验收)制度,加强行业监管,接受社会舆论和群众监督,确保工程进度、质量、安全目标“三落实”。严格落实质量责任追究制度,项目主管单位责任人、直接责任人和施工单位负责人对质量终身负责,出现质量问题,依纪依法追责。工程实施过程中切实做好大气污染防治各项工作。促进乡、村落实管养责任,充分发挥农民群众在农村公路管理养护中的主动性和积极性,完善爱路护路乡规民约、村规民约。
                   
附件:1.2019年孟州市拟改善自然村道路任务明细表            2.2019年孟州市“畅返不畅”道路建设任务表


                                                              
  孟州市人民政府办公室                   2019年7月3日印发