索引号: H0HB020-0202-2017-000276 生成日期: 20171110
文号: 孟政文〔2017〕276号 名称: 孟政文〔2017〕276号 孟州市人民政府关于调整孟州市“全面改薄”规划的通知
孟政文〔2017〕276号 孟州市人民政府关于调整孟州市“全面改薄”规划的通知
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:2893    更新时间:2017/11/24字号:[ ]


各乡镇、办事处,市政府各有关部门,各有关单位:
    2014年,我市制定了《孟州市全面改善贫困地区薄弱学校办学条件五年规划(2014—2018)》,并按规划积极推进实施,“全面改薄”工作取得了阶段性成效。近年来,随着经济社会发展和有关条件变化,原规划在具体实施过程中与我市实际存在不相适应的地方。为进一步做好我市“全面改薄”工作,根据《河南省教育厅河南省财政厅转发教育部财政部关于进一步加强全面改薄中期有关工作的通知》(教基一〔2017〕657号)精神,决定对我市“全面改薄”规划进行调整。现将调整情况通知如下:
    一、调整原则
    坚持“补短板、兜网底”原则,围绕“全面改薄”20条底线要求,确保“安全、节俭、实用、够用”,在保持五年规划资金总投入、校园校舍建设总规模、设施设备采购总价值不低于原规划的基础上,对规划内容进行适度调整。
    二、调整内容
    (一)项目实施年度调整。对2017年度规划项目文公中学调整至2018年度实施;对2018年度规划项目会昌小学提前至2017年度实施,并完成设备类项目购置。
    (二)项目内容调减调增。因设施设备购置类原规划“中小学配备饮水、洗浴设施”项目已提前实施,对该项目进行调减,调整为“增加新建小学设施设备投入”,具体为新建河阳、文公、会昌等3所小学配备内部设施,投资450万元。

 


                                                                                             2017年11月10日

 

                                                        
                                                    孟州市人民政府办公室                   2017年11月10日印发