索引号: H0HB020-0201-2017-00011 生成日期: 20170720
文号: 孟政〔2017〕11号 名称: 孟政〔2017〕11号 孟州市人民政府关于调整孟州市土地征收补偿标准的通知
孟政〔2017〕11号 孟州市人民政府关于调整孟州市土地征收补偿标准的通知
作者:佚名    文件来源:本站原创    点击数:2610    更新时间:2017/8/2字号:[ ]

各乡镇、办事处,市政府各部门,各有关单位:
    为进一步完善土地征收补偿机制,切实维护被征地农民的合法权益,加快推进城镇化进程,根据《河南省人民政府关于调整河南省征地区片综合地价标准的通知》(豫政〔2016〕48号)精神,经市政府研究,决定对我市土地征收补偿标准进行调整。现就有关事宜通知如下:
    一、根据新的《河南省征地区片综合地价标准》,对孟州市土地征收补偿标准调整如下:
    (一)集体土地的土地征收补偿标准,根据区片范围不同分别按照每亩7万元、5.5万元、5万元、4.5万元执行,征地协调费按每亩5000元执行。
    (二)对被征收土地范围内的地上附着物继续按照《焦作市人民政府关于印发焦作市建设征收(用)土地地上附着物补偿标准和焦作市青苗补偿标准的通知》(焦政文〔2014〕8号)确定的标准,经现场清点核实后进行补偿。
    (三)对已签订征收协议的相关地块,土地征收补偿标准仍按原规定执行,依规不再追加补偿费用。
    二、各相关单位要严格按照本通知要求,认真做好土地征收补偿的衔接工作,预防并及时解决征地过程中出现的新问题,确保征地程序合法,切实维护被征收农民的合法权益。
    三、收购储备城市规划区内土地参照此通知执行。

 


                                                                                                                  2017年7月20日
 


                                                       
               孟州市人民政府办公室                    2017年7月20日印发