当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 乡镇街道快讯
西虢镇多举措开展防灾减灾工作
信息来源:西虢镇政府 发布日期:2022-05-20

一是加强防灾减灾科普宣传。组织各村通过电子屏幕滚动播放、悬挂横幅、微信转发等方式开展防灾减灾宣传,该镇综治中心和安委办工作人员在老家莫沟、福客来超市、镇政府等人员聚集区域发放宣传资料800余份,接受群众咨询100余人次,进一步凝聚社会安全发展共识,树牢安全发展理念,落实安全生产责任。

二是开展灾害综合风险排查。各部门密切配合,开展灾害综合风险普查,对辖区内住房、消防、汛期水域岸坡的安全隐患点进行拉网式排查,制定问题责任清单,建立台账跟踪督促整改,确保整改到位。截至目前,排查各类隐患共20处,已整改销号18处。

三是做好救灾物资储备。该镇对各村应急物资进行摸底,同时检查应急设施设备是否能够正常运行,镇应急仓库储备充足的物资和标志牌等,针对可能出现的灾害天气提前做好人、物、设备的准备。