当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 孟州要闻
李明霖调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作
信息来源:孟州市融媒体中心 发布日期:2021-10-20

10月19日,孟州市委副书记、市长李明霖调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作,她强调,各级各相关部门要高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果工作,思想上不松劲,行动上不停歇,压实责任、细化举措、真抓实干,确保脱贫攻坚成果得到实实在在的巩固和提升。副市长曹文杰等一同调研。

在赵和镇东小仇村,李明霖来到困难户李红亮家中,与他亲切交谈,详细了解家庭成员、近期生活、看病就医以及享受政策帮扶等情况。李明霖要求,乡镇及相关单位要持续抓好“两不愁三保障”和各项帮扶政策落实,及时解决群众生产、生活及发展中遇到的实际问题和困难,办好群众“急难愁盼”问题,持续提升群众满意度、幸福感。

东小仇村的仓储项目和槐树乡汤庙村的光伏发电项目建成投用后,收益稳定、成效明显。李明霖现场察看了项目运行状况,详细了解资金收益、使用等情况。李明霖强调,要围绕群众持续增收这个关键,进一步在做优做强扶贫产业项目上下功夫,加强管理、用心经营,筑牢产业支撑、夯实振兴基础。

李明霖在调研中强调,各级各部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴重要指示精神,按照省委、市委的部署要求,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果走深走实。要做实做细工作,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,加大对“三类人群”的监测帮扶力度,防止因灾返贫。对脱贫户和低收入人群进行逐户排查、全面梳理,确保应识尽识、应纳尽纳,切实巩固脱贫攻坚各项成果。要压紧压实责任,各部门之间要加强沟通、主动作为,精准运用好产业扶持、就业帮扶、公益性岗位安置、低保兜底等各项措施,分类帮扶,找准脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的着力点,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。调研中,李明霖还对灾后重建以及三秋生产等工作进行了再安排再部署。