当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 孟州要闻
防疫不松懈 招商“不断链”| 孟州市开展“云洽谈、云签约”活动
信息来源:孟州市融媒体中心 发布日期:2022-05-20

面对疫情造成的诸多不便,招商引资工作怎么办?

5月18日,孟州市创造性地开展招商引资 “云洽谈、云签约”活动,通过网络云端方式进行项目洽谈和签约,实现了招商引资“不断链”。当日,线上签约项目2个,线下签约20个,签约项目总投资71.8亿元,线上洽谈项目4个,总投资42.5亿元。孟州市领导李明霖、原红波、焦德明等出席活动。

在 “云洽谈”环节,孟州市分别与国网时代储能发展有限公司、倍杰特集团股份有限公司、上海之恒新能源有限公司、深圳市向阳达能源科技有限公司等企业进行了深入交流。此次洽谈以“云”为媒,以“屏”为介,双方通过远程项目推介、视频互动、在线答疑解惑等方式,详细沟通了项目概况、政策需求、具体合作模式等内容。

在随后的“云签约”仪式上,孟州市分别与上海上丰集团、国电投(河南)新动力公司,线上签约了总投资10亿元的上海上丰年产3万吨塑料管材管件项目和总投资5亿元的国电投孟州顺安新能源电动重卡服务中心项目,并线下签约项目20个,此次招商引资“云洽谈、云签约”活动取得圆满成功。

活动中,孟州市委副书记、市长李明霖向参加这次招商引资“云洽谈、云签约”活动的各企业、客商表示热烈欢迎,并介绍了孟州市经济社会发展情况。希望双方加强沟通对接,加快推进相关工作,早日把“云上签约”变为“地上实物”,形成看得见、摸得着的投资效益。

李明霖指出,此次“云洽谈、云签约”活动是孟州市统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,认真落实河南省重大项目建设暨“三个一批”重大项目推进会精神,聚精会神抓项目、促投资、增动能的一次集中展示,项目签约只是开端,加快推进、早日建成投产才是关键。她要求,各级各部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记在4月29日中央政治局会议上的重要讲话精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,进一步增强招商引资工作的紧迫性和责任感,继续摸排招商引资线索,明确招商引资主攻方向和重点,采用以企招商、委托招商、云招商等方式方法打破疫情壁垒,持续招大引强,为确保实现“双过半、全年红”奠定基础。要牢固树立“项目为王”理念,深入开展“万人助万企”升级版,扎实推行项目服务首席专员工作机制,增强服务意识,强化责任担当,对各个招商项目跟踪对接,及时协调解决项目落地存在的困难和问题,力促签约项目尽快落地,推动项目早开工、早投产、早达效。要持续优化营商环境,结合“能力作风建设年”活动,提高服务水平和能力,以最大的诚心、最优的服务、最实的作风,推动全市招商引资工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。