当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 孟州要闻
万人助万企 | 李明霖深入企业调研 着力解决发展难题
信息来源:孟州市融媒体中心 发布日期:2021-10-13

为深入开展“万人助万企”活动,进一步加强企业灾后重建工作,10月12日,孟州市委副书记、市长李明霖带领市产业集聚区管委会等部门负责人,深入到部分企业进行调研,了解企业诉求,解决企业面临的突出问题和瓶颈制约,强调要坚持“无事不扰、有事解决”,倾情倾力开展“万人助万企”活动,求实求效解决实际问题,全力做好灾后重建工作,推动全市经济提质提速。市委常委、常务副市长原红波一同调研。

在华兴酒精公司,李明霖详细询问了解企业生产规模、产品销路、技术工艺、发展规划及存在的困难和问题,希望企业找准自身定位和发展方向,进一步加强科技创新和自主研发,聚焦主业延链补链强链,推动企业不断做大做优做强。

在晶能电源公司,李明霖走进车间一线,了解企业生产经营、灾后恢复重建、项目建设、安全生产等情况,询问企业存在的困难和问题,鼓励企业要坚定信心,加大产品研发和项目招引力度,不断提高市场竞争力,为全市经济高质量发展作出积极贡献。

在焦作隆丰皮草公司,李明霖与企业负责人、管理人员进行座谈,详细询问企业的生产布局、市场销售、新产品研发、项目建设等情况,征求企业意见、建议,现场办公帮助企业解决发展中的困难和问题。她希望企业持续抓好环保节能,积极开发新技术、新工艺,加强与科研院所合作,积极打造自有品牌,巩固提升行业领军地位。

调研中,李明霖强调,各级各部门要进一步提高思想认识,认真落实省、市决策部署,结合“守规矩、懂业务、真落实”活动,深入企业走访调研,全力做好灾后企业服务工作,主动服务、精准服务,切实为企业排忧解难,通过帮扶纾困,着力提升大型企业、龙头企业的整体创新能力和核心竞争力,打造更多的市场旗舰劲旅,确保“万人助万企”活动取得实效。各级帮扶干部要带头当好服务员,通过聚焦落实惠企政策、强化要素保障、推动企业创新、防范企业风险、优化政务服务等方面,着力为企业营造良好发展环境,推动企业发展提质增效。企业要强化风险防范意识,增强抵御灾害能力,始终把安全生产放在首位,规范生产经营,提升管理能力,提高自身实力,进一步做大做强。