当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 孟州要闻
孟州市开展防范非法集资集中宣传活动
信息来源:孟州市融媒体中心 发布日期:2021-06-21

为进一步提升公众防范意识和识别能力,引导公众自觉抵制非法集资,营造防范非法集资的良好舆论氛围,6月18日,孟州市开展以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的集中宣传活动。市委常委、常务副市长原红波,副市长庞国平到现场察看指导。

市公安局、市场监管局等12家打击和处置非法集资领导小组有关单位,各银行、证券、保险等14家金融机构在市政府门前开展集中宣传活动;11个乡镇(街道)也在各自辖区文化广场、街心公园等人员密集场所设点进行了宣传。

此次集中宣传活动,共布置宣传版面40余个,宣传条幅50余条,发放宣传册、宣传单页1000余份,接受群众咨询800余人次,向社会公众宣传了非法集资的违法性、危害性及其表现形式,提醒社会公众对宣称的“高额回报”“一夜暴富”等投资项目提高警惕,以免上当受骗,以此提高群众防范非法集资活动的警觉性。