当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 孟州要闻
卢和平主持召开市委常委会(扩大)会议
信息来源:孟州市融媒体中心 发布日期:2021-10-12

10月11日,孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平主持召开市委常委会(扩大)会议,集体学习习近平总书记重要署名文章,传达全省第二期“三个一批”活动、焦作市灾后重建重点项目暨产业转型攻坚观摩评价活动情况,全市元至9月份经济运行情况,研究部署相关工作。

市委常委李明霖、杨建路、张存庆、杨兆鹏、原红波、邵飞、宋科、马玉峰出席会议,市政协主席郑小标、市人大常委会党组书记刘继承等列席会议。

会议集体学习了习近平总书记重要署名文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。会议强调,红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。全体党员干部必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

会议传达了全省第二期“三个一批”活动、焦作市灾后重建重点项目暨产业转型攻坚观摩评价活动情况。会议强调,全市上下要全面对标对表先进,坚持“项目为王”不动摇,高质量实施“三个一批”,牢固树立“以结果论英雄”的理念,全力以赴谋划梳理项目、服务保障项目、加快项目建设,以高质量项目再造发展优势。要强化项目谋划,围绕三大主导产业和三大新兴产业,围绕黄河流域生态保护高质量发展和灾后重建,聚焦“6+6+5”招商重点领域,绘制好产业链图谱,开展项目化、精准化招商。要加快重点项目推进,专班专人,倒排工期,挂图作战,确保项目早日落地见效。要形成工作合力,主动服务,密切配合,聚精会神抓项目、促投资、增动能,为现代化孟州建设不断夯实基础、提供有力支撑。

会议听取了黄河湿地保护区环保督察反馈问题整改工作情况汇报。会议强调,各级各部门要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平生态文明思想、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,切实增强抓好问题整改工作的思想自觉和行动自觉,严格按照要求,全面加快整改工作进度,确保问题整改不折不扣、高标准高质量完成。同时,要建立健全长效机制,举一反三,加强日常巡查,做到清理存量、遏制增量,全面提升孟州市黄河流域生态环境保护工作水平。

会议听取了全市元至9月份经济运行情况汇报。会议强调,各级各部门要进一步加强经济运行的分析调度,抓好重点行业重点指标的监测预警,全力抓好经济发展各项任务,确保全年目标任务圆满实现。要扎实开展好“万人助万企”活动,深入企业走访调研,帮助解决实际问题,确保企业稳健经营、有序生产。要以“三十工程”和新“三城同创”为抓手,不断提升城市品质,加快高质量发展,提高群众获得感、幸福感。要抓好脱贫攻坚后评估工作,坚持好“周二蹲点日”活动,入户帮助群众办实事、解难题,想方设法增加群众收入,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。要抓好常态化疫情防控工作,严格落实常态化疫情防控各项措施,重点做好“外防输入”工作,加强疫情监测和社会面的教育引导,筑牢联防联控、群防群控的社会防线,持续做好疫苗接种工作,加快构筑全民免疫屏障。要抓好安全稳定工作,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展重点领域安全隐患排查整治,守牢安全底线,坚决做到不留隐患、不留死角。同时,压实各方责任,全力做好信访化解工作,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。