当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 孟州要闻
葛巧红莅孟检查督导黄河防汛工作
信息来源:孟州市融媒体中心 发布日期:2021-10-07

葛巧红在检查督导黄河防汛工作时强调

抓早抓小落实落细各项举措

全力以赴确保黄河安全度汛


10月5日下午,焦作市委书记葛巧红到孟州部分控导工程,看望慰问坚守一线的防汛抢险人员,检查督导黄河防汛工作。她强调,要认真贯彻落实省委书记楼阳生和省长王凯关于黄河防汛的指示精神,加强值班值守,强化巡查检查,备足防汛物资,预置应急队伍,毫不放松抓早抓小、落实落细防汛救灾各项工作,确保黄河安全度汛。孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平等陪同督导。

在孟州市移民防护堤18公里处,各种防汛车辆集结到位,专业抢险队伍正在加固河堤。葛巧红了解防汛形势,察看水位水情,到防汛仓库仔细检查防汛物资准备情况,强调要不间断巡查值守,科学精准制订防汛预案,备足备齐各类防汛物资,确保关键时候拿得出、用得上。

检查督导中,葛巧红强调,一要提升思想认识,扛牢政治责任。深刻认识当前防汛形势的严峻性、复杂性,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决扛稳扛牢黄河安澜的重大政治责任,全力确保黄河安全度汛、沿岸人民群众生命财产安全。二要加强值班值守,强化巡查检查。严格落实领导带班和值班值守制度,逐坝逐段落实防汛责任人,加密巡查检查频次,全面及时排除隐患。三要备足防汛物资,预置抢险力量。盯紧重点河段和薄弱部位,把机械物料准备到位,配齐配强防汛救灾队伍,严阵以待、严防死守,做到险情抓早抓小、未雨绸缪。四要严格管控措施,统筹滩区作业。沿黄各县(市)要充分发挥基层党组织的作用,加大宣传力度,严格管控措施,以乡镇、村组为单位,集中组织滩区干部群众抓紧秋收秋种,严防群众自主作业、发生险情。五要强化预警预判,完善应急预案。坚持科学调度、精准研判,完善各项应急举措,及时准确发布预警信息,确保遇到汛情灾情能够迅速调度应对、果断有力处置。