当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 孟州要闻
总投资4亿元!隆丰公司固体废物综合处置与资源化利用项目奠基
信息来源:孟州市融媒体中心 发布日期:2021-10-14

10月13日,焦作隆丰皮草企业有限公司举行固体废物综合处置与资源化利用项目奠基仪式。该项目的奠基,标志着该公司环保治理掀开新的一页,在绿色发展的道路上迈上新台阶。孟州市领导李明霖、杨建路、宋科、方怀忠、焦德明、周集奇等出席奠基仪式,并为项目奠基培土。

孟州市委副书记、市长李明霖在仪式上致辞。她指出,近年来,随着黄河流域生态保护和高质量发展这一国家战略的深入实施,加快产业转型升级,推进绿色低碳发展,已成为孟州市传统产业面临的必然选择。隆丰公司科学决策、谋划实施的固体废物综合处置与资源化利用项目,不仅是该公司加快转型升级、深化绿色发展的关键举措,也是孟州市大力推动高质量发展取得的重要成果,对加强全市生态环境保护具有重要意义,建成后将成为国内皮革制造行业固体废物综合处置的示范引领项目。

李明霖强调,各有关部门要强化“项目为王”理念,深入开展“万人助万企”活动,在手续办理、事项审批、要素保障等方面,为项目建设提供一流环境。隆丰公司要进一步树牢绿色发展理念,不断提高治污能力,持续提升技术创新水平,全面实现皮毛产业无害化、绿色化、创新化发展,为孟州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。建设单位要科学安排工期,加快实施进度,注重安全文明施工,确保早日建成投用。

据了解,隆丰公司固体废物综合处置与资源化利用项目总投资4亿元,设计处理规模500吨/天,采用“低温干化+焚烧工艺”处理技术,将污水厂生产的综合污泥和部分生产过程中产生的一般固废进行协同处置,实现企业内固废“减量化、稳定化、无害化、资源化”的目的。项目建成后,将成为全球皮革行业第一个由企业自建的污泥和固体废物综合处置项目,将解决皮革生产环节产生的固体废弃物最终处置问题。