当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 政务要闻
岳益民主持召开孟州市国土空间规划委员会2024年度第一次会议
信息来源:孟州市融媒体中心 发布日期:2024-05-29

5月27日下午,孟州市委书记岳益民主持召开孟州市国土空间规划委员会2024年度第一次会议,集中研究审议相关规划事项,安排部署下步工作。市委副书记、市长李明霖,市领导刘继承、郑小标、秦征等出席会议。

会议研究审议了孟州市村庄建设边界划定情况、多项控制性详细规划事项、拓普饲料等4个项目设计方案及城市书房选址事项,听取了孟州市城镇土地级别与基准地价更新报备事项。

与会人员围绕本次规划用地布局、路网完善、乡镇功能定位、公共服务建设、建筑设计等内容进行了研究讨论,并就进一步优化完善规划方案提出了意见建议。

会议强调,各级各部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于国土空间规划和城市工作的重要讲话重要指示精神,坚持规划先行,强化规划引领,维护规划的严肃性和权威性,完善国土空间规划体系建设,以高水平规划引领高质量发展。要强化系统思维,牢固树立“一盘棋”思想,立足孟州实际,认真汲取会议成果和意见建议,综合考虑土地、交通、环保、安全等各项因素,实现规划项目与周边环境高度融合、协调统一,增强国土空间的科学性、实用性,切实提高项目建设的合规性和可行性。要树牢“项目为王”理念,抓住项目建设的有利时机,加强部门之间的协作配合,强化项目建设全过程全周期要素保障,挂图作战、优化流程、压茬推进,推动项目早开工、早见效,努力让群众早受益、多受益。