当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 孟州要闻
尚俭崇信 | 孟州市2021年食品安全宣传周活动启动
信息来源:孟州市融媒体中心 发布日期:2021-06-21

6月18日,孟州市在市文化广场举行2021年食品安全宣传周活动启动仪式。市委常委、常务副市长原红波,副市长宋科出席活动。

今年食品安全宣传周的主题是“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”。号召全市上下巩固好省级食品安全市成果,遵循“四个最严”,深入实施食品安全战略,强化市场主体诚信自律,全面落实食品安全主体责任,积极参与食品安全社会共治,倡导勤俭节约、营养膳食、理性消费、遏制浪费,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市教体局、米奇食品饮料公司在启动仪式上作了表态发言。市场监管局、农业农村局、卫健委等相关部门在现场设立咨询台,摆放宣传展板,发放宣传资料,接受群众咨询,营造了浓厚的食品安全法律法规宣传氛围。

据悉,宣传周期间,孟州市将组织开展丰富多彩、形式多样的宣传教育活动,宣传食品安全法律法规、普及食品安全知识,动员全社会共同关心、支持和参与食品安全工作,推进全市食品安全工作再上一个新台阶。