当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 孟州要闻
孟州市组织收看全国中秋、国庆假期安全防范工作视频会议
信息来源:孟州市融媒体中心 发布日期:2021-09-16

9月14日,全国中秋、国庆假期安全防范工作视频会议召开,会议传达学习习近平总书记在中央深改委第二十一次会议、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,安排部署中秋国庆“双节”期间安全生产、疫情防控等工作。孟州市委常委、常务副市长原红波及相关部门负责人在孟州分会场收听收看会议。


会议强调,要加强安全隐患排查,做到早发现、早处置,防患于未然,持续开展常态化疫情防控,落实落细防控措施,坚决遏制重特大事故,守住安全底线,切实维护人民生命财产安全和社会稳定。

视频会议后,孟州市随即安排部署全市中秋、国庆假期安全防范及安全生产工作。会议强调,当前,正处于灾后重建、复工复产阶段,又迎来“双节”的关键节点,安全生产压力大,各级各部门要认清严峻形势,从思想深处和具体工作中,增强红线意识,树牢底线思维,切实做好各项安全生产工作。要紧盯重点部位,加大对交通运输、食品、建筑施工、燃气使用、高层建筑消防、危险化学品、旅游、地质灾害等领域的检查力度,及时发现并消除重大隐患。要压实工作责任,坚持党政同责、行业领域“三管三必须”工作职责、企业主体责任,知责明责履责,严格落实安全生产责任制,织密织牢安全责任网,为经济社会发展营造安全稳定的环境。要加强“双节”期间值班值守,随时做好防大汛、抢大险、救大灾的准备,落实落细各项常态化疫情防控措施,及时有力应对各类突发事件,让广大人民群众过一个平安祥和的“双节”。