当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 部门动态
孟州市农业农村局多举措备战“三秋”
信息来源:市农业农村局 发布日期:2021-09-16

一是营造浓厚氛围。通过发放技术资料、张贴明白卡等形式,积极宣传玉米适时晚收、小麦备播、测土配方施肥等技术,进一步提升农民科技意识。印发《2021年孟州市小麦播种技术意见》《孟州市2021—2022年小麦施肥指导意见》,切实做到宣传引导到位。截至目前,已发放技术资料5000余份。

二是全面技术服务。以务实为根本,充分发挥50余名农业技术指导员的专业优势,因地制宜指导群众做好各类秋作物后期管理,着力抓好灾后农业生产恢复和重大病虫害综合防控工作,不失时机全面开展技术服务。

三是严格农资监管。针对“三秋”生产中需求量大的种子、农药和化肥等农用生产资料,加大市场监管力度,严厉打击制假售假等不法经营行为,确保秋季农业生产安全。9月份以来,已出动执法人员190余人次,检查农资生产经营企业、门店60余家次。